鈊象電子股份有限公司 遊戲企劃人員

1.面試前準備: 履歷是以電玩遊戲為主軸來設計,也可嘗試拿鈊象的遊戲作分析或各種討論~ 收到面試邀請信時,HR會提醒要攜帶的文件-學歷證明正本、本人照片、工作經歷介紹或作品集等。 - 2.第一次面試: 首先在廣場入口處向管理員換證,再進去大樓內的櫃檯報到,專員會告知須搭乘電梯往四樓面試。上去後HR會來接待並帶到面談室,人非常親切XD。 這次面試了三個部門(單位面試順序:博弈、商用機台、手遊),不過事先不會知道,是在各部門主管介紹中才會得知~ 在三關面試中,主管們會認真看你的履歷(所以作品集很重要!),並從裡頭找出問題請你回答。如果有做鈊象自產遊戲的分析報告,會詢問你有沒有改良或對下一代遊戲的建議等等。結束前也會有面試者的提問環節,我問蠻多的,主要是非常想了解,企劃這塊在公司內的工作內容,主管們都很耐心地回答~ 第一次到大公司面試,超級緊張XD,有時候不知道自己在回答什麼,但重要的是盡力說與誠實。在第一關面試時,直接表明幾乎沒有玩博弈遊戲,主管也說沒關係,面談過程還是順利地進行! 商用機台與手遊部門有出後續面試作業(遊戲分析報告、競品分析),在一週內完成並回傳給HR,才會收到二次面試邀請。 - 3.第二次面試: 二面的部門順序為人資、商用機台、手遊(沒有博弈了,應該是我缺少相關遊戲經驗的關係XD) 人資 - 公司、福利、制度介紹,以及面試者的過往經歷等詢問。 商用機台、手遊 - 針對面試作業的報告作討論,以及介紹部門架構與環境。在報告討論中受益良多,主管會點出許多問題,從中可以發現自己的不足之處,往後也能對這些地方作改進。 結束後就是回去等結果通知囉~大約一週內就收到了! - 4.公司環境: 環境超讚、乾淨,辦公室格局也很好,還有員工餐廳、咖啡廳、運動場地等。最重要的就是...一樓大廳有機甲英雄模型,很帥! - 5.整體心得: 面試時程雖然長,但可以看出,公司很認真對待應徵者,也很嚴謹與用心(問題、作業討論、面試者提問等等),整體面談過程強度算高,能學到很多! 另外,HR人真的都很好XD

如何準備面試:履歷內容盡量圍繞在電玩遊戲,面試官也會從中提取問題,可先行思考相關問答。 是否推薦此份工作:推薦 其他注意事項:無
鈊象電子股份有限公司的薪水看更多>>
遊戲企劃人員的薪水分佈看更多>>