好擇國際股份有限公司 MARKETING COPYWRITER

視訊面試 面試過程:用 Google Meet 視訊面試,但老闆未開鏡頭。時間到的時候,老闆會設定連結寄信過來。一開始原本還準備了自介簡報,不過老闆並沒有要求自介,整場面試比較像是在聊天,老闆根據他想到或好奇的部分去挖掘,再根據應徵者的回答接續問下去 (所以如果回答比較多東西,聊的主題也可能就從一個點跑到下一個點了)。氛圍是輕鬆的,老闆說話的語調蠻像在聊天,而且感覺很好奇,所以不會是緊張嚴肅的風格。老闆會先大致介紹公司目前的遠距工作方式,以及此職位重要的任務;如果想更仔細了解,可以自己再多問一些問題 面試時長:大約一個多小時
開頭沒有機會自介,問的問題比較廣,也不一定會照經歷的時序問。所以建議除了準備好每個經歷當中想分享的內容,也可以先想好自己有哪些經歷是一定要講到的,在出現一個很廣的問題時才能馬上做取捨,也才能更有系統性地呈現自己 實際工作內容和 104 上的 JD 其實不太一樣,文案只是其中的一部分執行面;實際內容更廣更複雜一些,是三合一的角色,聽起來感覺蠻需要在很短的時間內獨當一面 (是缺人需要即戰力的狀態) 老闆感覺是真誠直接、不浪費時間的人 (是好的直接,不是那種說話讓人不舒服的直接),而是很直接分享職務最需要的點,並且根據與應徵者的對談整理出他認為在職務上可能會有的 gap,可是也不是很武斷的表達,在說的時候保留了 "可能偏主觀或就現有認識所獲得資訊" 的空間,所以覺得還蠻尊重應徵者的,並且給予應徵者再多思考的機會,鼓勵我如果真的想清楚很想要這個職位的話,可在面試後針對剛才說的 gap 提出可以如何補足的方案。覺得蠻少有面試官會這樣提出實際的想法和需求,大可直接無聲卡或者不明說,所以算是還蠻難得的,感覺工作上的溝通不會是拐彎抹角的。可以先想好自己在這個職缺上可能需要補足的地方,以及可能可以怎麼解決 (但也有可能當下聽完職務說明才更確切知道缺乏的地方,就需要臨場反應)
根據履歷上的經歷詢問,會詢問應徵者當時為何選擇參與這些職務/活動,以及在當中學到的東西可以如何應用 (與這份職缺的關聯性),也會要求舉出具體實例
你目前對於未來的規劃?
你現在有的那些技能是天生還是後天?
你怎麼知道自己的熱忱的?
你之前對於群眾募資了解程度?
聽完職缺內容分享,對照你自己的經驗,你覺得目前有哪些 gap?
有什麼想問的問題