宜鼎國際股份有限公司 SSD韌體工程師

• 評分
    5.0
    大推!
  • 有以下特殊問題
    • 如果同事專案上有問題,你會怎麼做

第一次面試:這是我碩班畢業以後的第一間面試,面試採用微軟的線上會議,一開始閒聊一下順便等另一位大主管進來會議。 公司做工業電腦SSD,客戶主要以工廠自動化、自駕車、飛機甚至有衛星。公司產品以需求為主做調整,要求穩定(在太空壞了怎麼修),既然要求客製化那改韌體就是最省成本的囉。 閒聊大約10分鐘後,想了解我的C語言程度在哪便開始測驗(沒有作品或是專案的話只能從考試去了解)。 總共考五題,主管共享畫面,直接看題目講答案就可以了,主要測驗邏輯與思考為主。 測驗完之後就大致知道程度在哪了,重點就是主管知道我會寫程式,但是感覺經驗不多。 第二位主管問上一份工作相關的問題,為甚麼會想來做韌體,還有提到團隊工作氣氛像是學校實驗室,下班以後工作生活要分開。 回問問題,新人有3~6個月學習,看狀況給任務。一年以後做演算法開發或基於學習狀況會調整工作職位。有公司內部的程式管理工具(加密),用終端機為主。 第一位主管的額外建議:可能因為緊張還是不熟表現不是很理想但多去做一些實作,韌體這工作基本上都是C語言為主,多練習。 最後是HR介紹公司福利,社團滿多的。以上大約一小時,14天以內會通知有無錄取。 面試感覺上滿好的,主管與HR都很有耐心,繼續加油。 第二次面試:無 工作環境:9~18 N未知 18

如何準備面試:C語言,基本上考古題有準備就差不多了。有可能現場考coding 是否推薦此份工作:推薦 其他注意事項:不常加班
面試問答
c語言有做過甚麼專案