秀育企業股份有限公司 PM
- 一週工時:60
- 待遇:45,000 / 月
- 是否推薦此工作:不推
薪資福利
1.薪資結構包含全勤獎金1000元.
2.請病假須提出"當日看診單據".一個月請病假超過3天會扣全勤獎金1000元.
3.勞動節獎金:家樂福禮券1000元.
4.中秋獎金0.5個月.
5.年終1.5個月.
6.沒有每年結構性調薪.
7.資深員工分享:沒有每年結構調薪、加薪、分紅、績效獎金.薪水多年來都不變.
8.以上獎金是否收到以發放當日員工是否在職為準.
工時狀況
市場行銷一處的主管常利用下班時間在line或微信群組裡跟下屬交代、討論公事.
升遷制度
市場行銷一處的主管需要下屬主動提出加薪與升遷的想法,並列出目標與計畫。
公司管理方式
上班打卡制,下班責任制.
可以報加班,但需要提前申請.平日加班換補休比換錢划算.
公司 / 團隊文化
公司對於新進人員沒有完善的教育訓練,需要新進人員自行摸索.
市場行銷一處的主管特質:
1.中文造詣頗高,建議與該主管的信件用英文,以免受到文字審查而打擊自己的中文信心。
2.EQ與幽默:
a.會用較強烈字眼與情緒跟下屬溝通,希望下屬可以快速了解狀況。
b.有時會說粗俗的話語或玩笑以拉近與屬下的距離,沒有惡意。
3.經常提起離職人員不符預期之處,旨在善意提醒,避免他人重蹈覆轍。
4.授權下屬:
a.該主管幾乎不參與也不熟悉系統操作,充分授權給助理操作系統的機會。
b.對於部門沒經驗的項目類型,亦充分授權下屬思考,經常要下屬提出計畫與建議。例如:如何拿下這個案子?贏的策略是什麼?
5.喜歡掌控進度:要求員工針對各自進行的項目押起訖日以追蹤進度並回報,並固定於早會時review下屬工作狀況。
6.有競爭才有進步:鼓勵同組同仁間彼此保有競爭關係。
7.歡迎下屬主動提出加薪與升遷的想法,並列出目標與計畫。
在行銷一處會遇到的事情:
1.有豐富的學習機會—期待你有更好的表現,給予一堆原本不屬於你的事務讓你學習、成長。尤其是部門助理在此能夠精通該部門所需的各種助理職務、行政事務、業務端的工作內容,多個工作學習機會一次滿足!
2.平行時空交流—跟下屬說會找助理分攤工作,但其他同仁詢問HR的結果:「貴單位目前沒有通知找助理。」
3.部門未來展望—由於大家都不了解這個產業,歡迎加入後一起探索,共創更好的未來。
4.工作滿3個月後須自己跟該主管談調薪。
5.給員工自我覺察不適任的能力:
a.冷處理,希望該員工自己發現過錯。
b.將上述a點情形分享給其他員工,避免其他員工效仿與學習,並期待能轉達給該同仁。
c.透過review該同仁的工作內容並提出問題。
d.該員工發現自己不適任提出離職。
更多秀育企業股份有限公司、PM的面試及評價...