新光三越百貨股份有限公司 營業管理

工作內容:
1.買場商品及人員管理。 2.超市業績分析與改善對策。針對業績檢視商品品類及數量,達成業績目標。 3.廠商對應、溝通及活動洽談。 4.顧客意見處理、顧客業績通路開發。 5.檔期活動內容執行及規劃。
-上班時間:排班制,一個月4天全班、其餘時間早、晚班平均分配。週六日假日一個月最多休4天。 -上下班是否收LINE、工作帶回家?:一定會。聯絡廠商、專櫃、處理專案、作業等等,很多事情在上班時間做不完,只能帶回家處理。 -幾點上下班?:最早10:00,最晚22:30。進撤場最晚約會到04:00。
公司管理方式
-責任制:主管無明確分配哪些工作是誰負責,因屬排班制,大家互相交接、一同處理完成。 -業績?:公司很明確是業績導向,但是無考量到員工能否負荷、或是目標一直增加、對未來的影響,導致公司內大家已無法負荷大量的工作負擔,目標一直增加、配的買斷商品貨量壓力也一直增加、明年的目標也很難達成。
薪資結構:月薪(依年資逐年調高)+年終(保1.5個月)+紅利(依個人去年考核,以月計)+三節(500元/次,發電子禮券,存餐卡) 其餘福利:每年6000元自選福利、每月1800元餐卡館內消費、各櫃員購優惠
升遷制度
每年一次,單位內一定要有人C,連續兩次C再見。
獲得的成長
-溝通:時常要與廠商洽談活動、顧客溝通、或是發生問題時與廠商確認細節等。常常也會有衛生局、財政局等單位到館內稽查,需要與對方溝通,確認清楚商品為何被檢查,後續該如何處理。 -危機處理能力:時常會碰到顧客在樓面咆哮、老鼠跑出來、小偷偷竊商品、天花板漏水、客訴、顧客之間爭吵,都須了解該找誰處理,該如何第一時間化解衝突,或減低顧客對公司的負面觀感。 -業績分析能力:透過分析商品銷售,找出目前的機會點在哪裡,再調整商品陳列或商品進貨不同商品。
給公司的建議
人員過度缺乏,到置大家都累得要死。但根本原因為在高工時高工作量下,工作福利沒有明顯比較好,沒有很吸引人。 改善方式:給予工讀生年資假、給予高於基本時薪的薪資。給予正職折扣高一些的員購。
新光三越百貨股份有限公司的薪水看更多>>