華碩電腦股份有限公司 ANDROID軟體工程師

2023 年 9 月
第一次面試:面試時間大約兩個半小時,會先做半小時的線上圖形邏輯測驗,接著一小時的HR面試,以及一小時主管面試HR面試主要先針對履歷進行提問,接續了解你對於遇到困難要如何解決、挫折怎麼調適、自己的優缺點等,會問得很詳細,希望可以用實際例子做回答。 主管面試的部分會有三位面試官,會先請你做簡單的自我介紹(個人是介紹大學專題和碩士論文),主管會針對你報告的內容作提問,例如哪些部份是自己想法,哪些是有參考或是使用套件等。接著考幾題資料結構,和三題Leetcode,難易程度是Easy,只需要回答解題的邏輯即可,過程思緒卡住或是沒想法,主管都會給予提示幫助解題。 最後會介紹Team目前在做的case,新人會有3個月的培訓期,期間會出作業,最後finalproject會決定可否加入專案。
如何準備面試:可以複習資料結構的基本觀念,還有多刷Leetcode的題目,可幫助輯思考,當時解題解的很卡,且知道自己是用暴力解,絕對不是最佳的解法。 是否推薦此份工作:是
ArrayList和LinkedList的差別,並舉實際生活案例什麼時候會使用ArrayList?什麼時候會用LinkedList?
華碩電腦股份有限公司的薪水看更多>>
ANDROID軟體工程師的薪水分佈看更多>>