旭東機械工業股份有限公司 PLC軟體工程師

3.0
    不錯啦~
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況

可坐火車再用步行10分鐘就會到達 公司環境整齊乾淨 在小會議室面試 在面試前會先填寫基本資料 需要照片 先筆試,筆試內容與PLC指令相關並會問對加班的看法 面試時,等了一會兒,看來主管比較繁忙 先自我介紹 還主管提問 1. 為什麼想來應徵此職位 2. 此職位需要出差能否接受 3. 為何要離開原公司

(1) 面試前可先複習PLC指令 (2)PLC部門常加班,趕機台一個月可加班到100hr以上,平常加班約一天2小時,超過2小時會有誤餐費,超過10:30有宵夜實報實銷 (3)台中出差,可開公務車或自行開汽車/機車,自家車友油錢補助,出差可有午餐費補助$120,出差加班超過2小時有晚餐補助$120 (4)外地出差油錢與餐費補助相同,住宿公司支付(含水電),要自行帶生活用品與睡覺用品,只提供床板 (5)工作內容: 階梯圖規劃PLC軟體,主要使用三菱Q系列PLC、Pro-face人機、需要對汽缸調整、伺服馬達相關知識與機構有一定的概念、需使用六角板手調整機構位置用以達到自動化目的、需要具備與客戶+機構+業務部門溝通能力 (6)薪資結構: 底薪+伙食補助 會有分紅(?K)與年終(+1~2) (7)不定期安排教育訓練,與PLC相關 (8)PLC部門可分面板與半導體包裝兩個團隊 (9)面板目前主要客戶在大陸與桃園 (10)半導體主要客戶為台積電,其餘有美光、矽品、華邦,非製程機台主要為自動包裝裝Wafer的盒子 (11)需要長時間出差與24HR ON-CALL (12)能適應穿全罩無塵衣,至半導體廠不能使用智慧型手機 (13)帶著企圖心,可短時間成長很多,不論是技術或者是軟實力
面試問答
選擇此公司與此職位契機