玉山商業銀行股份有限公司 金融服務實習生

5.0
    大推!
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況

第一次面試:面試者約為15位,會先在一間會議室等待面試,之後到面試的教室總共有5位面試官,其中1位會是人資部的主管(我那次面試剛好是人資部的經理,依其他地點不一定,但一定會有人資部資深的人才面試),其他人可能是區域經理或是總行其他相關人員,然後和剛剛那15位一起面試,面試過程中會先自我介紹,每個人1分鐘(會先請你脫下口罩),然後等待全部人說完一輪後,面試官會針對你的自我介紹,像是你的科系、你的工作經驗、學校社團經驗來發問問題,第2部分是會每個人問問題,像是面試官問我妳覺得IQ或EQ在職場上哪個比較重要(每個人問的問題不一樣),第3部分是面試官不透漏要問的問題,看有誰要回答(我有舉手共有3位舉),然後她的題目是你覺得在銀行工作的價值觀為何...,面試完後會有一張回條要填寫,裡面會有你想要在哪個縣市任職、你的優缺點、對於本次面試的一件等等。 第二次面試: 工作環境:我覺得非常優良,不管是經理、襄理,或是學長姊,都很幫助實習生,我覺得唯一要改良的地方是總部的新人培訓,因為我們只有1個月可以看學長姐操作,之後就直接上戰場,老實說我覺得這1個月可以讓我們先在總部實際操作至少1個禮拜看程度在哪裡,不然很容易做錯然後在沖銷,儘管學長姐、襄理不覺得麻煩,但是自己都會有愧歉感。

如何準備面試:準備約為1分鐘的自我介紹稿,然後再面試當天看一下大盤指數或是國際財經,由於面試有問到一次。在面試前先跟朋友練習過3次,不要有猶豫的時間、講錯的時候,然後要去計時,約在50秒是最合適的,也要準備1~2個問題去詢問面試官,像是男生當兵,實習結束會有怎樣的安排,或是在銀行的職涯規劃、升遷等等。 是否推薦此份工作:是 其他注意事項:無
面試問答
你過去的工作經驗