瑞昱半導體股份有限公司 MM BU的電視影音相關產品市場行銷經理
- 公司:
- 面試結果:沒通知
- 待遇:65,000 / 月
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 曾詢問婚姻狀況、生育計畫
第一次面試
主管個性: 說話很快很直接, 有挑釁感MM BU的電視影音相關產品市場行銷經理, 就不合理模糊的地方會深入的問,很效率不客套(已看過履歷就他想問的會問); 會一直說"這我剛剛不是說過了", 很主觀很有自己的想法
主管期待的工作模式: 匯報結果, 不用一直不斷匯報過程; 提問題時要提出1,2,3而不是問他怎麼辦
主管想招募的人: 聰明的人, 邏輯性, 自主性高的人, 身段柔軟, 外向
主管對REALTEK的看法: Realtek 工時長, 說話對事情 (不political), Director沒有小房間坐旁邊, 薪水至少16 MONTHS (覺得我的65K應該有點難度, 但因為我有碩士還是會請HR劾)
面試內容:
1. 過去帶的產品是甚麼
2. 為什麼想離開現職
3. 具體敘述一個產品專案 & 遇到的困難
介紹這份工作內容:
(1) 拿IC Chip -> 對內RD solution team (HW, FW, SW) -> PCBA vendor (located in China) -> LCD廠商 (AUO, BOE) -> TV set廠商 (local brand: 和聯)
(2) Marketing: 和CEO報要開甚麼產品, 和權力很高的人常常開會, 所以需要膽識和能力
(3) 對客戶: Weekly meeting with LG (WebOS), Google (Android), Roku (Roku TV)
(4) 面對的廠商是OEM/ODM廠商: 出差越南 中國為主 (印度 土耳其先不會 覺得亂)
(5) Plan Forecast
其他:
(1) 此職缺為擴編, 去年11月也招募了一個
(2) 曾經拒絕過好幾個我現任公司的應聘者, 因為不喜歡現任公司培養出的風氣(拖拉態度)
(3) 知道是已婚者直接問有沒有生小孩計畫 ---> 強烈感受到歧視未婚女性很想跟他說你違法勞基法
主管邏輯很好
說話很快
氣勢很強
很PUSHY
感受到之後工作大概是高強度快速的步調
此主管認為:
**提到 PM的工作就是要 看客戶和別人委婉的話語裡 聽出意思 並以別人聽得比較舒服的方式溝通**
**希望的相處模式 是聰明 能自己處理事情 他不用管**
更多瑞昱半導體股份有限公司、MM BU的電視影音相關產品市場行銷經理的面試及評價...
瑞昱半導體股份有限公司的薪水看更多>>