富田電機股份有限公司 馬達研發工程師

2023 年 10 月
第一次面試:到豐洲場面試,整個面試過程相談甚歡,也聊到其他廠區為馬自達代工馬達目前很忙很缺人,但課長是機械系的不熟馬達…沒辦法有建設性的討論。 談論到薪水,104上面寫4萬以上,但課長說他會開3.3萬到3.5萬,覺得滿傻眼的,有被羞辱的感覺… 過幾天打電話說要開3萬6給我,然後職位為助理工程師,完全跟104上面不一樣 工作環境:不錯
如何準備面試: 面試準備可以分為以下步驟: 研究公司:深入了解即將面試的公司,包括其歷史、價值觀、產品和服務,以及最新消息。這將幫助你理解他們的需求和文化。 分析職位要求:仔細閱讀職位描述,確保你了解他們所需的技能和經驗,以便能在面試中展示相關的資格。 練習面試問題:準備答覆常見的面試問題,例如自我介紹、職業目標和為什麼選擇該公司。你可以與朋友、家人或導師進行模擬面試。 強調關鍵技能:確保你能強調你的技能和經驗,特別是與職位相關的技能。提供具體的例子以證明你的能力。 提問面試官:在面試結束時,通常會有機會向面試官提問。準備一些有關公司、部門或職位的問題,以顯示你對工作的興趣。 穿著得體:選擇適當的服裝,通常是商業休閒或正式服裝,根據公司的文化和行業慣例而定。 準時到達:確保提前計劃好交通,以確保你能按時到達面試地點。 自信表現:在面試中保持冷靜和自信,注意非語言溝通,如眼神接觸和身體語言。 跟進:在面試後發送感謝郵件,表達你對面試的感謝,這有助於顯示你的興趣和禮貌。 這些步驟可以幫助你更好地準備面試,提高成功的機會。請根據特定面試的要求和情境進行調整。祝你好運!
富田電機股份有限公司的薪水看更多>>