立康生物科技股份有限公司 品管檢驗員

2023 年 10 月
面試過程: 會在警衛室旁的小會議室進行面試,一開始人資那履歷來給我填寫(正面就是一般基本資料;背面則有一些有關工作上的問題,例如:有關團隊合作或傾向獨立作業、對於工作表現優異的員工 希望公司如何嘉獎、主管的領導方式…等) 填寫完成後會請部門主管來進行面談: 過程中其實大部分是主管在講解工作內容及會碰 到哪一些實驗或機台(就是簡單講解有個概念),倒是沒有特別在自我介紹之類的。 主管有問我有沒有比較想做哪一個區塊的(簡單 舉幾個:微生物、農藥殘留、重金屬..等) 我當時回答 我比較擅長微生物檢驗,但我不排斥學習其他的檢驗(因為其實我都蠻有興趣的) 再來就是,主要進到公司還是會從頭開始學所以薪資部分就是從基本底薪開始,有說3個月試用期過了會調整 福利的部分應該跟大多公司大同小異 工作環境: 環境還可以 同事算蠻親切的 雖然剛開始不太會有說話的機會 因為跟我以前工作過的環境蠻不一樣的,這裡對我來說算很安靜 儀器設備算齊全
如何準備面試: 有先上網搜集一些資料,因為我當時也是新鮮人,所以對於如何準備也有點難說明之前做了哪些準備 這份工作蠻歡迎新鮮人的,尤其是主管喜歡像白紙一樣的人(因為我當初也是擔心自己没這方面經驗,主管就有說他反而喜歡新鮮人,還没去其他地方所以不會把其他公司的習慣帶過來) 是否推薦此份工作: 推薦程度3.5 工作並不會太難如果好好學都可以適應 先說推薦原因 適合新鮮人,歡迎沒經驗的人這點不錯 可以學到蠻多東西,或是至少能有個概念,新鮮人來可以累積經驗 工作穩定,不需要加班,如果需要私人時間比較多的人也適合,上下班時間很固定 給3.5其中一個原因是因為我剛開始工作在這裡工作時我有給自己一些時間摸索,我認為這裡環境跟我想像的有落差 另一部分是體系(?)或是說企業文化 總之 有推薦~ 其他注意事項: 錄取後到正式上班中間差不多有三週到一個月的時間 有錄取一週內會通知,再來報到會分成三個階段,會要求先去體檢(體檢完報告直接寄公司並且要跟公司通知已經去體檢了,需要請公司幫你留意報告),等體檢流程跑完會再通知下一階段需準備的報到資料(大概列了12項,比較特別是需要申請良民證)
之前做過的微生物檢驗大概是什麼內容
通勤距離