中華電信股份有限公司 人工智慧認知理解技術研發

————-委員老大———- 1.自介 —————委員5————- 2.關於詐騙訊息是用英文還是中文? 3.是否能應用在中文,有沒有什麼要注意的? 我:英文可以透過詞幹還原和空格切割詞彙,中文需要額外的詞庫才能字詞斷詞,再將文字轉為向量。 4.是否有用可解釋的程式或工具來訓練模型? 我:主要是透過分析預測結果來解釋模型學習到的特徵 5.剛剛提到詐騙訊息文字相似度比對,要怎麼知道是否真的是詐騙信息 我:有WRS負責鑑定 —————委員3————- 5.從簡報看到有前段後端的經驗,可以分享一下嗎? 我:合作社line chatbot 案例 6.使用上有沒有什麼覺得可以改變的,或是自己在做的時候覺得哪邊卡卡的? 我:前端頁面變得流暢 7.是否有用到意象辨識? 我:沒有,只有關鍵字 8.詐騙有沒有什麼共通點,並且有方法能夠應用 我:共同點就是誘導人們去點擊的動機,才有後續詐騙的流程,所以從源頭阻絕是最有效的方法 9.現有的語言模型要怎麼應用在假新聞、訊息的偵測,有沒有什麼問題要克服? 我:chatgpt無法判斷最新的詐騙手法,但它能夠把文章或句子摘要重點,效仿防詐達人chatbot 判斷是否為詐騙的方式,先用chatgpt摘要重點、關鍵字作為標籤,訓練chatgpt這些新型的詐騙手法,便能完成即時性的假新聞、貼文偵測 ————-委員老大———- 10.時間不多了,講一個你最厲害的、最強的領域,比你的同儕還要厲害專長是什麼, 我:AI這個領域且廣且深,我不敢說自己有什麼最強,我就是發現自己的不足,並且不斷的學習,比如大學曾參加科技部的與AI對話競賽,有請李弘毅老師當講師,學習過程中發現,雖然對這個領域非常有興趣,但對老師介紹的數學原理、實作幾乎聽不懂,發現是自己背景知識不足,因此在大四就積極修相關的課程 11.有什麼問題要問? Q:需要哪些專長(因為我沒有影像知識)? A:不會找全能的人,訪談的委員主要是跟我專長有關的用人單位主管

其他注意事項:只有ai相關不夠要對人工智慧理解技術有研究才有機會錄取,因為他們只找最符合他們需求的人。
中華電信股份有限公司的薪水看更多>>