財政部中區國稅局東山稽徵所 約僱人員

第一次面試: 面試過程:當天有四人要面試,本人排最後一個(一個個面試)。進去會議室後,有三位面試官,都是女生,請面試者先自我介紹,之後針對履歷表的內容詢問相關工作經歷,問遇到過什麼樣特別的事(不論好壞),主要藉由分享遇到的事和如何處理,去了解面試者的個性和工作態度,之後問起面試者有做過電話招生,可現場示範嗎?就示範給面試官看。面試官再確認工作內容和薪水面試者是否能接受,本人回答可以,之後就請面試者離開,回去等待通知。 感想:在面試過程中,他們說覺得本人口才好,口齒清晰,面試過程也算愉快,但未錄取,反而之後來電問是否要來面試工讀生,原本面試的工作期間有半年以上,但工讀生只有二個月,所以直接婉拒了。 第二次面試: 工作環境: 乾淨,寬敞,沒什麼人,是辦理遺贈稅的那層。
如何準備面試: 在事求人網站看到,準備好報名資料,在報名期間內郵寄出去,準備好自我介紹,熟讀履歷內容,尤其是自傳,因為對方主要還是從自傳內容問面試者問題的。 是否推薦此份工作: 可以試試看,至少能增加面試經驗,面試難度不高。 其他注意事項: 穿著乾淨整齊,不一定要穿很正式(西裝),本人當天是穿西裝,但其他人沒有。最好提前五至十分鐘到,會需要在簽到表上簽名。履歷表不用另外準備,當初寄出去的履歷表,對方有複印幾份給面試官看。
約僱人員的薪水分佈看更多>>