喜多企業社 平面設計╱美編人員

2023 年 11 月
這家就是蛋蛋購物_喜特利有限公司。 我真是瘋了才會答應去上班。 《第一次面試:是由美編面試我,講了一些基本的公司制度福利,然後問了一些基本問題,例如是否還在職或是否接受公司休假跟加班的狀況。 接著就上機試做一張蝦皮的商品封面圖。 《第二次面試:大概1-2天所謂的人事(老闆娘)與經理(老闆)會分別打電話用電話再次面試,這時候才談薪資 (這裡電話裡我有告知對電商有興趣但是沒有經驗) 工作環境:地點在稍微偏僻的鐵皮倉庫,美編與出貨人員在同一個辦公室工作,所以下班前都要幫忙掃地。
是否推薦此份工作: 我已經幫大家踩雷了,不要再去受難了,你值得更好的工作。 其他注意事項: 人力銀行上面我都有放作品集,面試當天也有帶但是美編沒看,加上我面試時有告知並沒有電商的相關經驗,結果我上班第一天他們就覺得我速度太慢,說公司一天要產四組圖(4個商品,每個商品要一組內頁,公司有4個賣場所以共是16張封面+32張內頁),然後做了「5天」被老闆約談說做了也有一段時間了速度連公司最低標的一半都達不到,是不是基本功不好,我真的是氣瘋… 1.面試前作品我就已經提供了,2.面試時也有告知並無電商經驗,3.公司說很願意培養新人,如果這公司不是在耍寶,那我辭掉工作入職了結果才說我速度不行而且基本功不好,是存心浪費我時間來找碴的嗎? 然後入職後老美編也沒有帶新人的意思就只是讓我自己做圖,不確定是否是公司文化就是這樣,反正一週以來公司就只會說速度要再加快,期間我也有提出我還在適應並問是否有一些做圖的訣竅或是有模板可以參考,公司的回覆也只有要我自己去參考其他蝦皮賣場。 錢也才給28+全勤2,甚至要我下班後回家自己花時間練習,對比面試時公司說很願意培養人真是諷刺。
喜多企業社的薪水看更多>>
平面設計╱美編人員的薪水分佈看更多>>