王一設計有限公司 WEB MARTECH專案經理

面試前:確認面試時間後,人資會先E-mail人事資料填寫。 共有兩次面試 - 第一次面試(1小時): 筆試:要求在15-20分鐘內完成,題目包含性向測驗、邏輯測驗(四支竹籤怎麼拼出兩個AA、裝滿湯的碗如何看到碗底的字)、給一張圖要即興構思一個企劃(TA、活動亮點、文案、如何互動)然後該企劃參與的團隊成員有哪些以及企劃流程。 部門資深組員面試:請你自我介紹,然後會問你的過往經驗、為何離開上間公司等,主要就是詳細瞭解你跟介紹工作內容而已。 第二次面試(1.5-2小時): 筆試:要求在15-20分鐘內完成,題目為web相關,如前後端、前後台是什麼?什麼是SEO?什麼是RWD?專案時程成本有哪些?專案流程為何?如果你跟公司流程、部門同仁等等等的有衝突你會怎麼解決(英文回答)?手繪產品頁架構&關閉POPUP 人資面試:再一次的自我介紹,問你為何離開上間公司,然後聊一下是否還有想知道但不清楚的工作內容,人資也會就他的想法問些問題看你是否適合此職務,再來就是介紹公司福利制度之類的。 副總面試:上述遇到“人”的面試部分再講一次,不過他對過往工作內容問得更細一點,他也會闡述他覺得該職位人需要的特質跟技能,說公司都是接好幾百好幾千萬的大案子,他們需要很會創新跟提案的人才。 工作福利: 三節不一定,要看公司績效,可能是禮金、禮券、禮盒,人資說他們今年拿禮券跟禮盒。 彈性上(8:30-9:30)下(17:30-18:30)班時間,沒記錯的話。 績效獎金、月獎金、季獎金-是算團績非個人績效 每年額外五天假期-工作滿一年才有,滿一年以前照勞基法 工作環境: 雖然該公司在做室內設計,但公司的空間感覺挺擁擠的,辦公空間沒很大但塞很多人,一個櫃檯就坐了3個人。部門資深組員有說公司飛快成長,人快坐不下了應該會找大點的辦公室,就不確定是否是真的了。
說實在的當初收到未錄取通知挺失望的,因為公司產品挺不錯的,感覺是可以快速練功的地方,不過覺得公司面試流程可以優化一下。 1. 人事資料表可以優化一下,格式那些填寫起來不太方便。 2. 貴公司分兩次面試的用意不大,因為他們第一次只是寫測驗+部門同仁介紹工作內容跟了解你,其他的都沒提到,這部分其實可以用電篩。 3. 筆試其實可以提供電腦讓面試者作答。 4. 最後一面老闆認不認可你才是重點,所以覺得前面階段的面試都挺浪費時間的。 總結聽起來這個職位主要的重點是:你需要懂得做簡報做創意發想以及提案,貴公司副總說他們每個案件都是幾百幾千萬的,所以他需要極具創意的人才。 不過沒有上就當作是面試練功,看看自己還需要加強哪些能力(如果你真的覺得自己缺的話),或是每個公司怎麼定位PM的角色。 以下附上天眼通別人的評論: https://www.qollie.com/companies/5860c63e9c3c0b7ce2f3307a
王一設計有限公司的薪水看更多>>