力積電子股份有限公司 黃光製程工程師

2023 年 11 月
第一次面試:面試的地點離哨口相當近,挺方便的。跟其他公司相同,都需要做英文測驗以及性向測驗,比較 不同的是我認為這家的英文比較簡單,並旦沒有 英文聽力測驗,兩個測驗寫下來也大概才40分鐘左右。(題外話,小弟本來想趕快寫完測驗趕快 面試,因此提早10分鐘過去,但櫃檯就是要你坐 到約定時間才讓你開始測驗 ) 測驗完會把你帶進小房間,人資與主管會一同面 試,不過這次面試的主管看起來偏年輕,一直低 頭看我履歷完全沒有問我問題,就介紹工作你要做什麼以及回答我的問題而已。至於人資就是很老練,會不斷丟尖銳的問題給你,而且是不是很有禮貌的那種,但我覺得人資是故意想看你反應 才問這些讓人不太舒服的問題的,所以不要太放在心上。 至於工作上,新人進去先受訓3個月吧,之後開始 輪值班,一個禮拜平均會輪到1-2次 (1次12小 時….)滿一年才會讓你大夜單獨帶線(沒記錯的話) 那我還有特地問了上班平均時間,就早上跟下午 都會開會,下午開完晚會之後會加班到你把事情 做完,主管是說裡面的人平均7-8點會走,感覺有點硬就是了。 至於專業問題沒被問到什麼東西,頂多問你對於製程相關問題。 第二次面試:無 工作環境:阿災
如何準備面試:其實人資還丟了很多問題,但我不太記得了,主要圍繞在,你是否可以接受高壓環境,以及做不 做得下去,畢竟這單位流動率很高,你要不斷的 闉述說,你可以勝任這項工作應該就行了,雖然 人資說你要有三年的年資外面才會承認(叫你至少蹲3年) 但我覺得還是見仁見智。整理幾個重點:1.不管你能不能接受這個工作的高工時,既然你都去面試了就表現的奴一點 2. 表現的想清楚 自己要的是什麼生活的感覺 3.面下來的感覺,他們如果知道你比較缺錢應該錄取機會應該會提高… 大概就這様吧~加油吧兄弟姐妹小 是否推薦此份工作: 其他注意事項:
力積電子股份有限公司的薪水看更多>>
黃光製程工程師的薪水分佈看更多>>