翰宇閥業股份有限公司 國貿業務助理

2023 年 11 月
第一次面試: 一進去就會有公司人員帶領到小房間填寫基本資料以及筆試,筆試內容包含國貿基本知識、撰寫英文推薦信及三題申論題,寫完通知外面人員即有面試官進來進行面試 面試官人很親切,過程毫無壓力,只是簡單看了一下履歷,並詢問有關履歷上的內容而已,最後會進行一小段簡單的英文對答,過程中面試官都是面帶微笑的,也會一直關心並表示不用緊張,放輕鬆就好。 工作環境: 在一棟舊的商辦大樓裡,並跟其他兩間公司分租一層,所以辦公室不大,辦公室一出電梯就看的到,在寫筆試過程中,也可以聽到音樂聲及聊天聲音,感覺起來是氣氛很融洽的團隊。
如何準備面試: 其實上網查一下就會有很多資訊,蠻多人分享自己的面試心得,以及筆試內容題目都有,去之前花時間好好準備就行。 是否推薦此份工作: 新鮮人可以去練練基本功,聽面試官的說明感覺都很願意教,應該也可以學到蠻多關於貿易、業務的經驗,且面試官也有說一般學習1~2年就有機會升為國外業務,若對國外業務有興趣的可以試試,不過目前因未錄取所以這些資訊可能也要進去後才知道是不是真的。 還有面試官有說不管公司有沒有賺錢,每年7月都會固定調薪。 其他注意事項: 建議需要有一些國貿基礎,可以面試前上網查一下國貿條件、基本知識做,非本科生也要表現得有自信一點,裡面員工也有很多不是國貿本科,因為面試官看我會寫筆試的國貿相關知識覺得我應該有學過國貿,但是我太誠實說自己沒有學過,所以不管怎樣只要有做功課想錄取的話,建議還是稍微包裝一下自己。 然後公司環境從外面看起來就可以感受到裡面燈光有些過於昏暗,不確定是為了省電還是本來採光就這樣,整體環境色調都是偏暗偏深色的,所以不太明亮,若很在意自己上班環境的採光可能要再考慮看看。
用英文聊聊上一份工作是個怎樣的工作
目前居住地?交通方式?