亞力電機股份有限公司 韌體研發工程師

面試過程: 面試當天到廠區後先到警衛室聯絡面試官並換證後進行面試,面試前會需要填寫基本資料表,內容中會需要填寫期望薪資,我本身還額外準備了大學專題與碩士論文精簡版。 面試開始會需要進行自我介紹,本身大學與研究所都是讀機械控制相關,自我介紹部分就簡單講解大學修課過程、擔任社團幹部的經驗、專題,以及碩士論文的東西。 介紹完後面試官針對我的碩士論文進行提問,本身論文是作機器人相關;主要問了機器人的功能、開發板的選擇理由、通訊方式、控制馬達的方式、PWM 的使用以及誤差的控制方法。每個問題基本上都會問到細節,也會點出可能原因和解決方法。 這份職缺主要的產品是太陽能逆變器(PV Inverter),有詢問對這個產品是否了解,之後詢問對於韌體工作的方面有沒有偏好的部分(控制或介面開發),在注意到我本身不是電類科系後對於我沒有修過電力電子相關課程表達疑慮,並表示想作控制方面會需要從頭學起。公司福利及制度部分,我詢問薪資範圍後對方看了資料表上的期望薪資寫54000 表示太高,並說這個價格是能夠獨立作業才有可能的;問以我的學經歷來說薪資範圍是多少,對方才表示大約 40K。比較特別的是對方說韌體因為比較辛苦,硬體和軟體都要有了解,但是薪水比較高,後來本人有詢問身邊在做電力電子領域的人,碩畢新鮮人起薪大約都與我的期望薪資差不多。公司早上8:00 上班17:00 下班,若加班需填寫加班單敘明原因,有供應早、午餐,餐費幾十塊,此外每個月會需要到公司總部(南港)開會報告自己的工作內容。
如何準備面試:面試過程感覺對方需要有相關經驗的人,如果可以會需要準備電力電子相關知識以及熟讀自己做過的專題或論文。 是否推薦此份工作:不推薦,薪資福利太差,且詢問年薪結構時面試官有說績效好的話年終有 2 ~ 3 個月,且三節禮金僅有禮券
亞力電機股份有限公司的薪水看更多>>
韌體研發工程師的薪水分佈看更多>>