鼎大股份有限公司 海外儲備幹部 (尼加拉瓜)
臺北市 | 沒通知 | 面試時間2017.05 |
薪水月薪 3萬8000 | 評分1.0分 |
公司是中小企業規模,氣氛很像老舊的飯店改裝感覺很潮濕,在會客室就等了快一個鐘頭人資先生才出現,然後他拿了一張試題請我寫,上面幾乎是從網路上選取的 廠務申論題,寫完試題人資收走後暫離一下,回來開始說該職務的事項如勞健保,必須要簽約三年、起薪三萬八、會有資深 帶領等等,然後人資請我去給副總經理面試。
副總經理是一位先生,態度客氣且語氣和善,期間聊了尼加拉瓜相關的事情,以及廠務流程之類,雖然言談中得知我可能會沒機會錄取,但是至少他尊重應徵者,離開副總經理辦公室,又被人資請到總經理室,事實上總經理由董事長兼任,已事先上網查詢確認過其身份。
董事長態度睥睨、言談輕視,還強調高職的學校是吊車尾,調侃國中成績應該很爛 之類,既然帶有嚴重的偏見也不尊重應徵 者,相對也沒必要尊重對方,後續對董事長的回答也不怎麼客氣,後來淡淡一句「謝謝你的前來。」就請我離開辦公室。
面試後人資尚未通知可以離開,因此留在 會客室等待消息,大約十分鐘被辦公室一 位小姐語氣甚差地請離,前前後後大概耗了快三小時,簡而言之是一個浪費時間又觀感不佳的面試經驗。
如何準備面試:跟平常一樣就好。
是否推薦此份工作:不推薦。
其他注意事項:約定面試到達後,可能還會等很久。
面試過程曾問以下問題
- 詢問家庭狀況
- 曾詢問婚姻狀況、生育計畫
面試問答
Q
人資先生:「結婚了嗎?家人同意嗎?」// 我:「未婚,不論家人同不同意,對我不會有影響。」
Q
人資先生:「未來有什麼願望?」// 我:「很單純,未來要是有對象就簡單成家,在公司穩定工作就好。」
Q
副總經理:「對成衣有沒有概念?」// 我:「沒有,但會儘速進入狀況。」
Q
副總經理:「你對尼加拉瓜了解嗎」// 我:「以前獨自去過,但只要給我尼加拉瓜工廠的地址,我能自己單獨過去。」
Q
副總經理: 「西文可以嗎?」// 我:「請問我能嘗試用西文和您對話嗎?」
Q
董事長:「你高職怎讀吊車尾學校?國中是不是放牛班的?」// 我:「鴻海郭台銘先生是中國海專畢業,當年這間可是出了名的打架學校,但郭台銘先生現在卻 是首富,證明了過去的成績並不代表未來的發展。」
Q
董事長:「反正就是不好好讀書吧?」// 我:「畢竟國、高中年代已久,請您交代人資先生在徵人啟事上註記限建中、附中或一中等明星學校畢業應徵,會節省您我的寶貴時間。」
更多鼎大股份有限公司、海外儲備幹部 (尼加拉瓜)的面試及評價...