中國信託金融控股股份有限公司 通訊軟體工程師

第一次面試:還好 第二次面試: 工作環境:只能說中信真的是個很可怕的地方 剛進去三天就要開櫃…然後就要被迫學一堆 同梯都還在學存提轉我就要學網路銀行跟金融卡…每天上班精神壓力都很大…只去了一個多月發現自己身體各種毛病都跑出來…而且客人又很多 叫號永遠叫不完的感覺…然後我們這間分行每天早上都要開晨會 重點早上開的晨會有時候都在講一些很沒意義的東西 像是每天都要有一個人輪流分享一篇文章給大家聽 講完之後還可能要再分享一下自己的生活…每天一復一日的重複這樣的模式 然後每天下午都還要檢討轉介數跟業績 最菜的那個人就會被迫要role play給大家看…壓力有夠大 只去了一個多月發現沒辦法接受這樣的環境就決定離職了⋯⋯不過其實還有很多原因不好說🫤同事因素、主管因素也有 只能說很看分行 像我就覺得我待的分行壓力蠻大的 只能說自己運氣真的很差 被分配到這間…而且我覺得這裡其實學長姐制度蠻嚴重的 新人都會很不友善的被對待…分行的姐姐有時候講話也很酸…像我就覺得帶我的那個學姐很可怕…只能說中信是個對新人蠻不友善的地方…請三思 不然很快就會陣亡…
如何準備面試: 是否推薦此份工作: 其他注意事項:面試過程主要分為兩個階段,一個是人資的職務說明,另一個則是與面試官還有分行經理的面談,因為疫情的關係,現在的面試都採線上面試,不用去南港的總部,相對來說在自己熟習的環境面試,心情也會比較放鬆,加上小弟當時面試,面試官與分行主管是沒有開鏡頭的,所以心情上更不覺得緊張,可以保持著平常心去面對。 面試的問題主要是自我介紹,對於櫃員業務的了解,然後遇到壓力會怎麼調適,另外面試官有強調中信的來客數很高,壓力會很大,先幫應徵者打預防針,如果有疑慮的面試者可以在這時候詢問。另外面試官也會詢問工作地點,小弟那時候是以通勤時間做為考量,公司也很貼心,如果分行有職缺會就近分發,沒有的話也會盡量選近的。確定面試上之後就會有聘書,一些前置的作業會做,這邊也不贅述。
中國信託金融控股股份有限公司的薪水看更多>>
通訊軟體工程師的薪水分佈看更多>>