敦煌樂器 平面設計╱美編人員

實際工作內容:
網路 : 活動Banner、主視覺、貼文圖、商品圖、拍攝商品圖、商品優化圖。 門市 : 樂器標牌製作與護貝、門市促銷公告、美化門市、大圖輸出布置門市,除殘膠丟大型垃圾。 工程音響 : 貼紙 辦公室 : 每周大家輪流掃廁所,倒垃圾。
上班 : 10點上班,遲到1分鐘扣一半的全勤獎金 ($1000)。 中午 : 休息1小時,時間彈性但只能買外帶回來吃。 下班 : 7點下班,基本上不會有加班情況 (除非是活動部)。
底薪 : $26500 全勤獎金 : $2000 加薪 : 原則上1年才會談加薪,沒有明確的規定,看公司心情。 注意 : 公司開的薪水是全勤獎金包含在裡面 ! 福利 : 買樂器器材有員工價 生理假 : 一個月可請一次,大概扣$500,不會扣全勤。 特休 : 滿半年有3天特休。 無員工旅遊、無員工聚餐、無三節獎金、無業績抽成。
公司管理方式
目前美編部沒有主管,算是卡在網路部和門市中間,加上公司忙碌沒時間關心員工在幹嘛,也沒有時間確認「事實」,所以都是用「聽說」,來管理自己的員工。 我本來以為管理方式是責任制,所以每天安排好工作進度,完成後忙自己的事,沒想到被說都沒在工作,原來是9個小時,都必須做公司的工作呢 !
獲得的成長
1.學習與各部門的人溝通 2.溝通的前提是建立在對方可以溝通的狀況下 3.保護自己的權益 4.暴力無法解決問題 5.EQ大幅提升 6.不輕信他人 7.從面試到開會都要記得錄音
工作心態建議與調整
1.一個人做兩個人的事是理所當然的,領最低薪資為公司奉獻,並心存感激 : ) 2.全勤獎金包含在薪水中,遲到1分鐘也不行喔 ! 生病請假的話要注意不要跨到上下月的時間,不然被扣全勤會窮死呢 ! @@ 3.在辦公室討論公事要輕聲細語,不然會被說在大呼小叫。 4.隨時保持乾淨,與一顆包容忍耐的心,因為環境一髒亂,打掃的員工會先被質疑沒做好份內工作。 5.如果你沒有自己的想法,不愛提問,並不求回饋的無私奉獻自己嘗試職務外的工作,那麼這是你的本命工作 ! 6.辦公室有蟑螂、老鼠是很正常的事。 7.辦公室13個人,廁所只有1間,如果你不愛喝水,尿道很長,並無時無刻都在鼻塞的話,這裡很適合你 ! 8.希望你不抽菸,不常去門市佈置與溝通,因為不在位置上的話,會被質疑摸魚打混。 9.公司會把自己「聽說」、「想像」的事情,在不察證實情的狀況下,認定為事實,所以時常與網路部、門市同事保持聯繫和溝通很重要,不然很容易就此四分五裂。 10.上班打完卡想買咖啡的話,記得跟同事說好要分批去,不然公司會覺得觀感不好。 11.面試時公司說美編職務是負責門市與網路,入職後又改口 「要負責敦煌所有部門的美編」。
平面設計╱美編人員的薪水分佈看更多>>