曙客股份有限公司 視覺設計師
第一次面試:
公司距離捷運站有點距離,大概在忠孝復興-南京復興之間,走路約要12-15分鐘,進辦公室需換拖鞋,辦公空間算是蠻開放式的。
第一次面試前會給你一份邏輯試題,約20十分鐘填寫,之後由設計部門主管、資深設計師與行銷部門主管一起進行面試,基本上過程偏輕鬆聊天的方式,主要聊聊個人過去的工作經驗、作品介紹與展示、對funnow的理解、想來funnow的原因、對職缺的期待等。
對方有提及除了大型的專案活動外,平常很多短時效的廣告圖要產出,未來也會做比較多短影音產出,希望設計師是對此不排斥的,另也有提及專案執行上會花蠻多時間在各部門溝通,設計預算也不太高,需要在有限的資源裡做最好的成果。不過公司氛圍上很自由彈性,上班也是彈性的8-11點,設計部門只要成果能交得出來也經常可以遠端上班,就是比較自由的風格。
第二次面試:
第二次面試由行銷長先進行,結束後換人資。行銷長大概是針對個人特質做提問,會想知道對於未來的規劃、想來funnow的理由,也有稍微看了一些作品,基本上比較不針對工作面,而是個人價值觀與特質的對談,我想對方想確定來的人是符合公司調性的。而後人資會進行比較細節的詢問,關於薪資、福利面的解說、詢問你對該職缺的意願、考量的因素等,目前聽到是薪資14個月,並會有全薪病假、半年考核調薪等制度。
工作環境:
辦公室偏開放式,座位是一張一張長桌大家並肩坐的,有公共休息空間(面向整片落地窗)和零食、生啤酒等上班可以吃喝,會議室幾乎都是透明隔間。
如何準備面試:
個人理解公司是比較在意彈性自由、創意性與調性是否相符,建議先理解公司的服務,以及對自己為何想加入、若有機會加入期待收獲什麼、個人未來的規劃等有事先思考過,會在面談過程中比較順利地表達自己,也更能知道自己是否和公司合得來。至於面試前的邏輯題沒什麼好準備,比較像智力測驗的感覺,就是一排圖像有一定規則,然後問你挖空的圖像應該是哪一個,圖像的規則需要自己觀察,不算簡單,但也不太確定這份試題影響面試結果的程度如何。
是否推薦此份工作:
論薪資待遇個人認為算中間,不高但也不至於差,論工作氣氛應該的確會是如對方所說的自由,如果是工作上比較獨立自主、認同公司理念、喜歡開放工作氣氛的人應該蠻適合。
更多曙客股份有限公司、視覺設計師的面試及評價...