尊博科技股份有限公司 美術設計

2023 年 11 月
面試很仔細,總共花五小時半,先兩小時的筆試,然後和美術組的人員面試(不確定有沒有主管),結束再和主管面談,對個人特質很重視。 * 12:00 先聽HR簡單說明考試內容和時間。 * 14:00~15:10 和2名美術人員面談。 先介紹作品集,工作上的圖都是說明需求是什麼、我怎麼發想、我畫哪些種類的東西。 * 被問的問題: - 立繪花多久時間完成?草稿畫三版的習慣是自己發現還是公司教的?拆件如何跟動作溝通?角色武器也都是自己畫嗎?寶箱畫多久?之前用什麼軟體、會不會AI和ID、Icon有沒有製作成向量圖?背景畫多久?私人作品都是原創還是同人? - 剛剛的試題,是從無到有繪製,還是拼貼加工的?獎項跟UI是用什麼概念設計的? - 之前在前公司UI組做哪些東西?我有說明我比較少排UI Layout。 - 有什麼問題要問? - 美術團隊有多少人?約16人? - 工作流程是怎樣? - 我要做哪些東西?App的UI元件、獎項那些。 - 為什麼尊博的網站可以把遊戲都放上來,我看很多公司都隱藏?因為是合法的公司,遊戲幣都不能換成現金。、 * 15:30~16:25 和4名其他職位的人面談。 先大致介紹面試官名字,主要在講話、問問題都是看起來比較像主管的人 * 被問的問題: - 説我看起來很緊張,要不要唱首歌XD - 自我介紹一下,可以說說家庭、興趣、成長和工作那些 - 跟前公司的同事關係如何?會一起出去玩嗎?有一起去旅遊、出去吃飯、逛展覽、看電影 - 聽起來你跟同事很要好,為什麼會離職? - 未來有什麼規劃? - 離職到現在過了很久都在幹嘛? - 有在運動嗎? - 有在玩什麼遊戲?有玩過博弈遊戲嗎? - 玩什麼Switch遊戲? - 最近一次生氣是什麼事情? - 工作時一直遇到改稿會很不爽嗎? - 會跟企劃吵架嗎? - 前公司有什麼不喜歡的點? - 工作畫的東西跟原本風格差很多,會覺得畫得不開心嗎? - 有什麼問題要問嗎? - 聽剛剛的問題,感覺公司很重視人格特質,是不是代表同事們相處都很融洽呢? 對呀,我們還常常會一起出去玩,在工作滿一年後,公司還會提供三萬的旅遊獎金,給員工自己出國玩的! - 會常常加班嗎?據我所知不太常 - 公司有什麼福利?年收14個月、公司有包免費午晚餐(廚師會煮)、免費零食餅乾、勞基法的都有、特休照比例算、週四運動日 - 公司多少人?30左右 - 公司的空間多大?不知道怎麼形容但蠻大的(?)有辦公區、會議室、廚房、公共休息區(大家都在這一起打Switch) - 你們平常玩什麼遊戲?Switch花枝 - 會玩公司遊戲嗎?會~一定會玩 - 一個專案大約多少時間?大概3、4個月會完成一款遊戲 * 3/10 電話通知有錄取,薪水43000。公司完整福利: - 端午中秋0.5個月,年終1個月,共計14個月 - 特休依照勞基法,還有多給環島假5天,爬玉山假2天,滿一年有旅遊獎金,國內三萬假5天,國外依年資1~5萬假7天 - 午晚餐有廚師煮,星巴克等級奶泡咖啡機,零食櫃 - 很多社團,但台北的是去運動中心,票價公司出
如何準備面試:平常心就好,作品集要準備好,要介紹自己作品 是否推薦此份工作:推~感覺蠻棒的公司,雖然我後來沒有去 其他注意事項:先去尿尿
之前在前公司UI組做哪些東西?
自我介紹一下,可以說說家庭、興趣、成長和工作那些
跟前公司的同事關係如何?會一起出去玩嗎?
聽起來你跟同事很要好,為什麼會離職?
未來有什麼規劃?
離職到現在過了很久都在幹嘛?
有在運動嗎?
有在玩什麼遊戲?有玩過博弈遊戲嗎?
玩什麼Switch遊戲?
最近一次生氣是什麼事情?
工作時一直遇到改稿會很不爽嗎?
會跟企劃吵架嗎?
前公司有什麼不喜歡的點?
工作畫的東西跟原本風格差很多,會覺得畫得不開心嗎?
尊博科技股份有限公司的薪水看更多>>
美術設計的薪水分佈看更多>>