美商安邁科技股份有限公司 BMC FIRMWARE ENGINEER

第一次面試: Dcard有篇AMI的很詳細也可參考 現場面試,汐科火車站出來後一路左轉 上階梯到遠雄商圈後繞著建築物走到U-TOWN的門口再進去 訪客機點無預約->95->36F 安邁 (無預約之後會有四個數字能選,當初HR也沒說我只好一個一個看) 機器給一張白色卡片(訪客卡),到C棟要走訪客專用通道,搭電梯到36F,之後HR會帶到37F的小房間寫考卷 寫完後馬上拿去改考卷,大約5~10分鐘後與三位Team的主管面試 小房間有電視,可以接HDMI,但要自備筆電 主管們比較在意的是過去經驗中如何去解決難題,也會在意怎麼解決遠端機台故障的問題 最重視的應該就是coding能力,會從你的經驗中大概估你coding的成份佔了幾% 也會根據你的專長思考如何運用在公司的哪個方面 工作環境: 公司整潔漂亮 BMC有三個Team 總共12人,不常加班也不鼓勵加班 工時很free,早8~11都可上工,做滿9小時(含1小時休息)就可走人,遠端的福利跟薪資沒有差異也沒有多補助 加班費也能選擇錢或補休,不過遠端加班似乎比較難界定 有特別提到薪資與受訓會有關係 若薪資較高要求的自然會比較嚴格一些(時間與實力),反之亦然 技術方面的話三個Team目前都有在做AMI codebase以及OpenBMC,且前中後端都會接觸到,大多接近中後端 不過照主管的說法是OpenBMC要做的話常常需要靠社群(通靈) 原則上會建議先從AMI下手再轉OpenBMC 考績則是看份內事情有沒有做完,若有急件處理妥善也會反映在考績上(有獎金) code review主要是leader以及QA在做 助工以及工程師似乎幾乎不meeting,通常是旁聽,有問題可以發問,有一定實力升遷後才會meeting的樣子 這個工作的優點應該就是完全遠端 但助工應該要受訓約3~6個月,且主管同意才能WFH 註:我自己是覺得考卷寫得不好 我專長不是coding且只會C 結果語法大多C++偏陌生 所以三位主管其實都沒問甚麼coding方面的專業問題 但關於我的專長倒是會想辦法去理解並詢問,我覺得很不錯
如何準備面試: 考卷有7,8成都是C++概念選擇題,考輸出、switch case、public、private 等等,剩下一些是二進位(binary) 十進位(Decimal) 十六進位(hex)互轉 bit byte kb mb 互換 還有I2C, SPI, UART, USB等介面的連連看 (連Tx Rx...) 基本須具備C、C++基礎知識 進階的話得了解BMC chip的介面 是否推薦此份工作: OpenBMC未來發展性應該不錯 不過照Dcard上的分享來說薪水不是外商等級 其他注意事項: 遠端可能設備有故障的問題(不可控) 短時間通常等就好,長時間可能會要求到現場 所以不是住新北的可能對主管來說會是扣分點
在論文的撰寫過程中有遇過哪些難題,怎麼解決?
美商安邁科技股份有限公司的薪水看更多>>