國泰世華商業銀行股份有限公司 JAVA工程師

關於部門: 主要是做內部功能的開發,部門主管(男)+技術人員(女)來面試 部門主管本身管理兩個部門,都是在做一些內部系統,兩個部門加起來大概20多人 關於新人教育訓練: 入職的時候好像會有一個小測試,看對Java基礎了解的程度到哪 新人會有3個月的試用+培訓期,期間不會碰任何專案,專心打好基礎 會有人帶,也有問說過去自己有沒有帶新人的經驗,聽起來是有點像會有個師徒制的感覺 3個月一到,會有一個自己學習的回顧發表,說說自己學到的東西,好像也會有個簡單的考核,通過以後才會正式去參與專案的開發,沒通過或他們覺得可能不適用,就和平分手~ 關於專題: 負責專題的哪一部分?簡單介紹一下自己寫了那些功能 當初小組是怎麼決定誰去負責哪一塊功能? 小組在過程中有發生過摩擦嗎?都怎麼解決? 自己負責的功能,有哪一塊是研究比較深入或比較特別的嗎? 覺得學習過程中遇到最大的困難是甚麼?都怎麼解決的? 除錯的部分,通常都會怎麼去做檢視或怎麼去找到錯誤的地方? 關於個人經歷: 為什麼會轉職? 本來的科系好像不是資訊相關,怎麼會想要來學程式? 關於職涯: 學程式完以後,在找工作的時候會發現有所謂的甲方、乙方,你個人會比較想去哪一方? 你自己有沒有職涯上短、中、長期的目標? 關於薪水: 一開始的時候就說,這次不會聊到關於薪資的部分,應該是二面以後才談 關於二面: 如果有二面的話,隔天下班前就會再通知 結果 : 無聲卡
如何準備面試: 履歷上面寫的東西要熟悉,面試官履歷看很細,甚至會去問大學時期關於學經歷的相關問題 對於自己做的專題要能完整介紹,尤其注意密碼是否為明碼這個問題,幾乎所有銀行、電商平台都會問 是否推薦此份工作: 推薦,至紹面試經驗還算愉快,薪水似乎也不算太低 其他注意事項: 面試官似乎滿願意花比較多時間聆聽和介紹他們公司的相關業務,所以在面試時間上,可以預期大概會比較長一些
國泰世華商業銀行股份有限公司的薪水看更多>>
JAVA工程師的薪水分佈看更多>>