寀奕國際股份有限公司 成衣業務(採購/報價/樣品)專員

2023 年 12 月
人資請你自我介紹後,再依據履歷中內容提問,所以務必就提出的資歷準備好回答。還有在面試前,也會先填寫一份資料,關於你個人的學歷、家庭、工作經歷與離職原因等,離職原因有特別詢問,基本上過程中你回答的內容人資都會確認然後視情況再提問。也有問到為甚麼要選擇這間公司、這個職位、通勤時間、薪資是彈性還是最低要求多少、最快上班日、證照分數、考照時間、過往工作經驗最有成就和挫折感事件分享等。 都問完後再填寫電腦適性測驗與邏輯測驗與英文測驗,都有選項可選。 完成後換紙筆測驗:一、一大篇中翻英信件概略翻譯,內容是要求賣家要準時交貨,尤其現在歐美存貨還太多,不可延誤交貨造成掉單之類的。二、英文問句英文回答,記得是問要求供應商不要漲價之類的,有點忘記故不太確定。三、四到五題數學題,例如成本下降,利潤會多多少;或針織多用公斤計價,用布長度換算公斤再計算每件衣服的成本等。 因我本身已有布商工作經驗,面試過程中有提到以前的營業額,但人資用輕蔑的語氣表示這個數字有很多嗎?身為面試者我覺得不受尊重,紡織業比成衣業更上游,當然營業額和利潤不及成衣。加上當我詢問三節獎金和年終獎金時,人資只回答三節依照福委會;年終依照公司營收。這個回答我很不滿意,太籠統了......還是我自己追問發放形式和近年發放月份,人資才接著說明。印象三節獎金沒說金額,形式以各家禮券發放;年終至少一個月,公司有更多營收會依各個員工考績再發放,平均是二個月。 上述內容都結束後時間也將近晚上六點了,人資說主管還在開會,約下次面試。但沒收到通知,應該是無聲卡了,整體面試過程冗長且感受不太好。
因為我是透過104投遞履歷,所以盡可能就履歷可能衍生的話題做準備,然後英文也複習一下,至於面試感受中下,反正這家公司評價本來就不太好,不太意外
寀奕國際股份有限公司的薪水看更多>>