美商歡飛兒有限公司 BUSINESS ANALYST

2023 年 12 月
這次面試經驗實在令人感到混亂不堪。如果你不希望在找工作的過程中心情和進度一團糟的話,建議趕快避免這家公司。 該公司的規模相尚較小,缺乏一般公司所應有的正常流程、制度和政策等等。基本上,一切都取決於中國籍老闆的主觀意願,想幹啥就幹啥。 在初次進行遠距面談時,我們探討了過去的經驗和未來的工作內容。雙方確認意願後,大約隔了幾天就敲定了上班日。然而,後來老闆表示內部人員的時程安排出現了衝突,導致上班日延後了約兩個多禮拜。 雖然上班日期已經確定,但一直未收到正式的offer letter。在公司進行身分證辦理入職手續並將我加入員工管理系統時,我詢問了是否能提供offer letter以及是否能獲得公司提供的筆電,尤其是考慮到這是全遠距工作。 然而,他們回應說他們不提供offer letter,並建議我自行購買筆電上班。雖然我妥協接受了這個條件,但後來他們又打來告訴我,他們需要時間來建立一個測驗,以評估求職者的能力。在確定了能力後,才願意提供筆電。他們補充說,因為建立測驗不容易,他們不會僅限於我一人,而是會繼續招聘,然後再決定錄取誰和是否提供筆電。 最終結果是,他們就這樣消失了。整個過程讓我感到被當成了猴子,白白浪費了尋找其他工作的寶貴時間。這種出爾反爾的態度實在讓人感到這是一家不太在乎求職者、苛刻、自私的沒保障公司。
基本上就是詢問過去的學習和工作經驗,照履歷好好回答就好,最好有分析以及使用亞馬遜的經驗,但他們沒有實際衡量求職者能力,但是很可能之後會有
BUSINESS ANALYST的薪水分佈看更多>>