鴻勁精密股份有限公司 機械視覺工程師

2023 年 12 月
第一次面試: 因為先前筆試過軟體工程師的職位,所以一堆公司落落長的基本資料都填寫過了。這次面試注重的部分就是機械視覺和演算法的部分。 因為我沒有機械工程相關的學歷和經驗,所以機械工程部分的問題回答不出來。只能回答關於圖像算法的部分。 寫完筆試後主管來面試,就筆試內容問我問題 有一支CCD其sensor size 為8.8* 6.6(mm), Resolution為1280*960,試算搭配 4x 鏡頭後的FOV和Pixel Size 需要檢測螺牙數目和牙距,試問以何種方式打光合適?請畫出示意圖 在一塊黑布上有一個白色骰子,若要判斷丟出點數為何,試寫算法步驟 grayscale->threshold->binary->contours 工作環境: 聽主管敘述是做機台研發需要獨立作業 工作會有挑戰性可以學到很多 薪水也不錯(未透露) 不過研發也會壓時程所以也會有加班需求
如何準備面試: 是否推薦此份工作: 其他注意事項: 與主管面談了解到需要應徵者有機械相關背景的知識和經驗。 同樣也要求對圖像的算法有一定的基礎。 不過這邊使用的圖像算法是傳統的算法 並非現在很紅的機器學習 建議有機械背景且對機械視覺有興趣的人來面試
鴻勁精密股份有限公司的薪水看更多>>