岑卓工程顧問有限公司 助理工程師

公司規模及環境
是一家小型的工程顧問事務所,事務所位於大廈內的兩戶民宅內,事務所內有兩位簽證技師,一位是老闆結構技師,另一位是經理土木技師。可能是我入職前剛好走一批人,除了老闆跟技師以外其他的工程師年資都不到半年,如果想要學東西可能不太適合,因為兩位技師都很忙,比較適合有經驗想大展身手的工程師加入。公司主要業務是耐震詳評及補強,有自己的阻尼實驗室及工廠,所以對有硬底的結構組同學蠻適合的,其他還有少部分的小型新建建物的結構設計業務。
薪資對新進無經驗的助理工程師38k,只能說是行情價。
公司分為事務所、實驗室、及工廠三個事業;事務所分為業務部大概主要做拉案、投標大概五位員工,以及結構部純做分析設計大概三位員工;工廠及實驗室就比較少接觸,不太清楚。上班的氛圍蠻不錯的有放些輕音樂,也有咖啡機,主管除了工作外也不太會硬聊,老闆人不錯偶爾才來事務所簽名開會,有時會分享一些設計經驗。整體來說唯一缺點是缺乏經驗傳承,主管很忙同事一樣菜,所以東西要自己想辦法,不會時主管多半是丟前人的報告給你參考,因為太忙沒心力管你。平常助理及繪圖員不太加班,但主管們基本上都2000後下班。
助理工程師的薪水分佈看更多>>