東利租賃有限公司 【數位轉型】PHP後端工程師-2023擴編徵才 LARAVEL框架

工作場所

面試口頭錄取,後續網路詢問是否確定錄取,拖快一週才回覆,詢問到職意願。 要求到職提供身分證正反面影本、駕照或健保卡影本,等於是要求要雙證件影本 詢問為什麼要駕照或健保卡影本,對方回答:公司有保團保,有疑慮可不提供 辦公場所,把一廳一衛的住宅當辦公室使用 辦公室內只有資訊部成員,人數不到10人,上下班使用紙本打卡 標榜數位轉型,薪水卻非常低,senior起薪不到50K,3個月調薪只調2K 該部門經理及主管卻稱這個數字很高,自比大企業 年終固定一個月,沒有福利,其他比照勞基法 請一天病假也必須提出證明 辦公室前後各有一台監視器,稱是上層要查看 因此上班時間,無法開其他網頁、稍作休息 下班前,資訊部要輪班打掃辦公室廁所和倒垃圾 公司電腦若設有密碼,主管會要求提供 若詢問原因,會被爆粗口、甚至用解雇來壓人 其他人似乎都能接受這種狀況,甚至護航該名主管 稱他要什麼就給他 在求職網站查看職缺時,上面寫,資訊部享有線下分紅 但在該名主管爆粗口時意外講出,那是之後的事 其他人說該主管重視速度,前面的工程師是因為速度太慢被開除 關於這點,我抱持懷疑 不過google該公司名稱,有勞資糾紛的紀錄 是勞方勝訴,資方賠償薪水、資遣費和退休金,有興趣的可以查查 到職一週,還沒幫保健保(使用健保快易通查詢結果) 資訊部目前在開發公司主力產品,線上租車系統 後續可能被要求開發HRM,因為部門經理不想在人工計算 工作內容會漸漸增加,付出和收入不成正比 因此不建議工程師到職