萬泰物流供應鏈股份有限公司 海運OP助理
- 填寫時間:2023 年 12 月
- 面試結果:未錄取
- 評分:
工作環境:
公司位於商辦大樓最頂層,電梯門一開映入眼簾的即是公司的辦公環境,與前台沒有做隔間,畫面蠻衝擊的,因為與想像中的辦公環境很不一樣,以往見到的公司內部辦公座位不太會這樣讓外部人員一出電梯就一目瞭然,通常會先是接待櫃台吧...?辦公氣氛也不是很活潑,每個人看起來都很忙很累。
第一次面試:
一進去只要跟櫃台人員說明是來面試的,便會要求換證,隨後即帶到公司的會議室等待,會有人員提供筆試資料,筆試內容有公司內部應徵人員資料、10題左右的數學邏輯測驗,以及2大題翻譯,最令我感到困難的是翻譯題,中翻英、英翻中各一題,均是與提貨單、國貿相關英文書信的內容。
寫完筆試後即會有面試人員前來面試,面試過程很冗長,問很多關於履歷上的細節,以及所有網路上查過的基本面試問題都有問!第一次遇到問這麼細的,所以幾乎都是臨場發揮,但面試人員不是很親切,說話也很直接,所以就算都有回答也看不出是不是面試官想要的答案。
如何準備面試:
筆試內容不簡單,翻譯部分可能要多熟悉國貿英文書信。
面試內容除了自己的履歷要很了解外,也要自己模擬面試官看到履歷內容可能會問到什麼,以及網路上有提到過的基本面試問題都要準備,全部都有問!包含短中長期目標、希望主管是個怎樣的人、希望身邊同事間氛圍如何、為何想來應徵此職缺等等,還會根據回答再深入問,很考驗臨場反應!
是否推薦此份工作:
不推!除非可接受每天加班到8-9點
其他注意事項:
如果完全不接受加班可能不建議去,因為有提到每天幾乎都會加班,而且到很晚,甚至在跟我面試時,面試官還打哈欠,不知是不是前一天晚上加班太晚的關係:)總之感受不是很好!
也建議要應徵此職位可能需要一點相關的經驗或知識,如果像我一樣沒有,也不是國貿本科的話,面試中會被說,你就是一張白紙,感覺起來公司想要找的是一位有相關經驗的人,但不知為何看了我的履歷還要找我去面試就是了。
面試問答
Q
能不能接受加班?能接受最晚到幾點
更多萬泰物流供應鏈股份有限公司、海運OP助理的面試及評價...