香港商創發科技通訊股份有限公司 軟體相關專案管理師

第一次面試: 第二次面試: 工作環境:享資源、配置設置或者實現日誌記錄等情境非常有用。 Factory Method Pattern(工廠方法模式): 使用時機: 當一個類無法預知它需要創建的具體子類時,可以使用工廠方法模式。 解釋: 工廠方法模式將創建一個對象的責任委託給具體的子類。這樣,客戶端代碼就無需知道所需的具體子類,而只需要知道如何創建對象。 Observer Pattern(觀察者模式): 使用時機: 當一個對象的狀態改變時,所有依賴於它的對象都能夠自動通知並更新時,可以使用觀察者模式。 解釋: 觀察者模式定義了一對多的關係,讓多個觀察者對象同時監
如何準備面試: 是否推薦此份工作: 其他注意事項: Design pattern 是在軟體設計中常用的一些模式或者模板,它們提供了解決特定問題的一種通用方法。以下是一些常見的 design pattern,以及它們的使用時機和解釋: Singleton Pattern(單例模式): 使用時機: 當一個類只能有一個實例,並且需要提供一個全局點來訪問這個實例時,可以使用單例模式。 解釋: 單例模式確保一個類只有一個實例,並提供一個全局訪問點。這對於管理共享資源、配置設置或者實現日誌記錄等情境非常有用。 Factory Method Pattern(工廠方法模式): 使用時機: 當一個類無法預知它需要創建的具體子類時,可以使用工廠方法模式。 解釋: 工廠方法模式將創建一個對象的責任委託給具體的子類。這樣,客戶端代碼就無需知道所需的具體子類,而只需要知道如何創建對象。 Observer Pattern(觀察者模式): 使用時機: 當一個對象的狀態改變時,所有依賴於它的對象都能夠自動通知並更新時,可以使用觀察者模式。 解釋: 觀察者模式定義了一對多的關係,讓多個觀察者對象同時監聽和響應一個主題對象的變化。這對於實現松耦合和構建可重用的代碼非常有用。 Strategy Pattern(策略模式): 使用時機: 當一個類有多個行為,並且需要在運行時根據特定條件切換這些行為時,可以使用策略模式。 解釋: 策略模式定義了一系列算法,並使這些算法可以互換使用。客戶端代碼可以根據需要動態地選擇適當的算法。 Decorator Pattern(裝飾者模式): 使用時機: 當需要動態地給一個對象添加額外的功能,而不影響其他對象時,可以使用裝飾者模式。 解釋: 裝飾者模式通過一系列裝飾類來包裝原
香港商創發科技通訊股份有限公司的薪水看更多>>
軟體相關專案管理師的薪水分佈看更多>>