明基材料股份有限公司 作業員

2023 年 12 月
1.眼力測試 6mins 確認英文大小寫符號一致性 150題 2.輪班接受度問卷相關調查 20題 3.HR 初步確認上份工作狀況 會非常詳細詢問畢業後做了哪些工作,前份工作的工作內容,工廠內的機台配置情況 4.部門主管 確認人格特質家庭關係及通勤狀況 未來人生目標
工時薪資: 12HRS(其中2小時供餐與無塵衣休息) 實際工時10HR 做5排休二 3months換班or固定 會有3個月早班培訓期 年終14months 夜班+8800津貼 餐費補助後每月自行負擔800左右 單位主管問了很多未來規劃,他們想找的就是長期操作員,不希望快速離職 問了很多關於人生規劃的問題,比如繼續升學或是家庭人員需不需要有人照顧到影響工作. 月薪換算後跟基本時薪沒有區別,都是160乘上大量工時換來,相較於其他半導體產業的12hrs固定班做二休二,明基卻是12hrs做五排休二,按照工時換算薪資,時薪也不比基本工資160高,卻要求長期配合,不如選擇去其他半導體業派遣時薪仔,輪班制換下來工資更高,休息制度也比較符合人類生理作息 這篇是我自己在面試趣分享的經驗 被選為精選面試 這很久以前了 就免費貼出來給大家分享 當時開的薪資是月薪44000夜班 但是工作室做五輪休二 每次上班12hrs HR 會告訴你 扣除休息時間 實際工時只有10.5hrs 平均每月上班12天 工作時數就是 12hrs*22天 =264小時/每月 44000月薪/264工作時數 = 每小時時薪約 $160 當時的平均薪水比每小時基本工資還低一點 當時面試的是隱形眼鏡部門 身高在187cm以上的產線主管 問到實際工作內容 跟薪水 福利 也都在閃爍其詞 不正面回答 主管對自己下屬薪水也不是很了解 這薪水低於一般行情滿多的 當時有補充到 有大學學歷 或其他證照來當作業員會有其他薪水加給 不過大學生誰還跟你來當作業員==
部門主管詢問個人特質相關 (學東西速度,個性,單位social情況,個人睡眠安排)
A
學習快,不喜歡與人閒聊,可配合夜班調整作息
明基材料股份有限公司的薪水看更多>>
作業員的薪水分佈看更多>>