晶碩光學股份有限公司 新產品開發工程師

投遞履歷後隔幾天人資以電話方式聯繫,並約面試時間,還會寄2封email,一封是九大職能測驗連結,一封是面試說明和工作申請表連結。 面試日前需要完成一份九大職能測驗和一份工作申請表格,主管面試時會看著這個問問題,工作申請表格就是履歷,包含學經歷、自傳等。 面試當日到會議室內,會放一台筆電,若提早到要等人資到後說明後才能開始測驗,測驗分為兩個部分,一個是邏輯測驗,一個是英語測驗。人資說會直接影響任用資格,所以要集中精神來作答唷! 邏輯測驗總共36題,前18題簡單,後18題難,會計時45分鐘內要完成。 都是以九宮格方式,推理出最後一個答案,選項會有8個。 考試感想:感覺不難,大部分都能快速作答,只有幾題不確定。 雖然最後沒有顯示成績但是人資說我考的不錯。 英文測驗忘了 有幾題,但是有分聽力和閱讀,時間一樣是計時45分鐘,聽力部分不計時,閱讀23分鐘,題目是仿多益題型。 在這提醒面試的各位閱讀部分有說明他也會有放聲音說明,但是他還是持續計時,如果看完直接按跳過,不要像我傻傻的聽完他說完,時間就飄走了。 兩個測驗結束後,就是主管面試,我的面試是一位女主管一進來會跟面試者自我介紹跟講一下應徵的職務然後主要工作是什麼。 之後就會開始問問題。 我14:00開始面試,大概面試到16:45
我的面試主管人很好,面試完還送我到門口。 這份工作除了相關背景與能力等,最重要的是溝通能力! 主管從九大職能測驗會看得到溝通能力,並在面試時觀察,她有提到之前面試的人能力很好但是溝通能力不足所以沒有錄取。她對我溝通能力蠻滿意的,講話盡量侃侃而談不要上下文對不上,回答問題不要文不對題。 對於之前工作經歷可以多講讓他更了解。 雖然我是應屆學士畢業生,但是面試過程主管也是很尊重我,不會因為學歷而隨便敷衍,很感謝這次的面試機會! 價,自己去感受 之前看網路上面試風評不是很好,還有點怕怕的,不過主管人很好!所以還是不要太相信網路上的評 希望大家都可以面試順利,找到理想的工作!
自我介紹
你能述說你在過去實習單位研發的專案或是工作內容