漢翔航空工業股份有限公司 生產技術╱製程工程師

我是在104投某航空公司的製程工程師後,收到面試簡訊,簡訊上面就有面試日期了,然後根據簡訊給的面試日期,回覆能不能去這樣。 第一次面試: 面試是在漢翔的會客室(他們大門口旁邊),你不會進到漢翔內部。進去就先填一些資料,一些同意書跟家人以外的聯絡人資訊(它們說這是怕聯絡不上你的,備用的聯絡落資訊)。 這次面試有兩人,我兩人先跟人資面試談談,然後有第二個人資(??)來收資料。然後另一個面試者先跟用人主管面試,面完才換我。 基本就讓你自我介紹,問你一些問題,印象中沒有特別不好回答的問題,接下來讓你提問,我是問這工作是跟什麼製程相關的(104上只有寫這是製程工程師職位,剩下都不知道),製程方面他有回答我是什麼製程這樣(我只能說是跟材料相關的)。接下來我問一些工廠的安全問題(有沒有提供護具之類的),他是說它們很保護員工這樣,該有的都有提供。另外他有說有一些外國客戶要來,你要用英文介紹工廠這樣,他也有讓我用英文自我介紹這樣,不過有點突然所以我說不太出來。 面試中也有談到薪資問題,學士好像是36xxx,碩士39xxx這樣,有試用期三個月,試用期就上面提的的-3000,試用期過會調0~3000這樣。調薪的部分,每年共有兩種,公司一起調(今年好像調2000多)跟考績調,考績好像有1~5等這樣(網路上又其他資訊,可以去查查),聽他說現在會讓新人調薪比較多,可能5%。另外年終有4個月,而投保是用全薪投保,就上面提到的薪資,這樣退休領比較多。 試用期三個月期間,會先讓你到各製程實習,三個月結束後會讓你報告,報告內容好像是用英文介紹工廠,跟實習心得吧。 總結: 薪資的部分看看就好,我也沒進所以實際情況也不清楚,不過問人資,面試後7~10天會有消息,沒有就無聲卡這樣,我感覺無聲卡了,所以才來打面試心得 嘿嘿。 工作環境:不清楚,不會讓你進工廠參觀。
如何準備面試:平常心吧,畢竟無法提前得知你要面的是什麼製程 是否推薦此份工作:看人,這是派遣員工,有機會升正職,考績1~5等,有1等就可以升正職這樣。 其他注意事項:對了多益要550以上,聽說如果不到,你就要在試用期期間考到550,不然試用期後會直接砍掉。
漢翔航空工業股份有限公司的薪水看更多>>
生產技術╱製程工程師的薪水分佈看更多>>