臺灣發展軟體科技股份有限公司 軟體工程師

Skymizer HR會先給行事曆讓你預約面試時段, 先有一個pre-tech meeting由HR跟你說明面試流程,也讓你問問題。 正式(遠端)技術面試至少三小時,交由兩人負責,我遇到的是一位主管,另一個是創辦人技術長面試。 技術面試內容: *主管面試: 1.簡報報告工作經驗,並且根據報告詢問相關技術。 2.口頭問答: a) 各種資料結構的插入、搜尋、刪除等操作的複雜度。 有些學校沒有仔細教的資料結構要自己弄懂。 b) 面試官給範例,考C++語法, inhheritance, virtual function, override, 同名function hiding等觀念 3. 遠端寫code題,電腦要準備好熟悉的IDE或是compiler, 面試官出題,並會問複雜度及要求優化效率/記憶體。 我遇到的題目有兩~三題, 一題字串處理,一題Dynamic Programming,一題fibonacci(與前一題相關)。 結束後面試官有留時間讓你問問題,並給你一點feedback。 *創辦人-技術長面試: 1.簡報報告工作經驗,並且根據報告內容,詢問相關技術,問得非常細。 2.根據表現 (是否認可你的技術能力) 問相關問題跟討論。 結束後面試官也有留時間讓你問問題,並給feedback。

如何準備面試: Skymizer想找很頂尖的C++人才,建議有實務經驗的再去面試 是否推薦此份工作:
面試問答
Q
A
要對C++語法很熟
Q
遠端寫code題
A
電腦要準備好熟悉的IDE或是compiler, LeetCode至少要習慣寫Medium才不會被問倒。 寫完面試官還會問你要如何優化時間空間複雜度
臺灣發展軟體科技股份有限公司的薪水看更多>>
軟體工程師的薪水分佈看更多>>