成運汽車製造股份有限公司 採購助理

第一次面試: 面試時間約1小時前致電,當時沒接到電話,抵達公司面試時才知道面試主管臨時外出,原本人資要改時間。 抵達公司後先填寫紙本資料以及使用筆電做2題邏輯測驗、1題EXCEL測驗。測驗結束後由於面試主管還在外面,一開始先由一位採購面試,這位採購感覺是被臨時抓來的,後來面試主管回到公司由主管接續面試。 面試心得如下: 1. 公司一般職員不加班,通常是主管職才會遇到這個狀況 2. 採購助理不太會接觸到供應商,主要是協助採購和處理內部流程的部分 3. 採購助理工作中比較困難的部份應該是跟財務部門溝通供應商帳款和應付帳款,這點從臨時被抓來的採購口中得知,感謝他也辛苦他了 (´・_・`) 4. 面試主管對職務的期望是細心和主動,細心是因為工作中有各種各樣的數字,主動是有些流程會需要時間必須要記得追 → 這部份沒有寫到筆記純靠印象就提供參考~ 第二次面試:沒有通知二面 工作環境: 面試時的辦公室剛好遇到多個會議,一開始在會議室裡面筆試時,可以聽到外面在開會的聲音,不確定實際工作的辦公室環境是不是也是如此
如何準備面試:準備網路上的基本面試問題即可 是否推薦此份工作:如果對產業以及職務特別有興趣的話,可以再自行評估跟考慮 其他注意事項:
採購助理的薪水分佈看更多>>