CORNING 軟體工程師

2024 年 1 月
第一次面試: 提前準備:研究公司背景、產品或服務,以及職位要求。準備回答常見的面試問題,並準備自己的問題來了解更多關於公司和職位的資訊。 展現自信:保持鎮定自若,穿著適當的服裝,表現出自信和專業形象。注意言辭清晰、姿態端正,並與面試官保持良好的眼神接觸。 強調技能和經驗:與面試官分享您的相關技能和經驗,並提供具體的例子來支持您的陳述。講述您如何應對挑戰、解決問題,以及如何在團隊中合作。 第二次面試: 深入研究:在第二次面試之前,進一步了解公司的業務和文化,並試圖與現有員工進行交流,以更全面地了解工作環境。將這些資訊納入您的面試回答和問題中,以表現出您的熱情和興趣。 展示進一步的價值:在第二次面試中,強調您在前一次面試中所提到的技能和經驗,並更進一步展示您與職位的匹配度。與面試官分享您在前一次面試後所做的進一步學習和發展,以顯示您的積極態度和進取心。 提出具體問題:在第二次面試中,根據您的研究和前一次面試的經驗,提出更具體的問題,例如團隊結構、項目挑戰、機會等。這將表明您對公司和職位的深入關注。
研究公司:在 PTT 和 LinkedIn 等社群網站上搜尋該公司的相關資訊,包括公司背景、產品或服務、市場定位和最新消息。了解公司的核心價值觀、文化和工作環境,以便在面試中展現您對公司的了解和興趣。 預測問題:查找常見的面試問題並準備答案。這些問題可能涉及您的工作經驗、技能、挑戰和解決問題的能力,以及與團隊合作的經驗。準備具體的例子和故事,以支持您的回答。
CORNING的薪水看更多>>
軟體工程師的薪水分佈看更多>>