英屬維京群島商禾寶醫療器材股份有限公司 品牌行銷設計

第一次面試: 非友善面試經驗→英屬維京群島商禾寶醫療器材股份有限公司 前往面試者可查訪網際分享者資料,以利評估。 人資單位會透過人銀發送訊息先了解以下提問..並要求2日內回覆 前一份工作(或現職)的離職原因、對這個職務感到興趣的原因、期望的薪資待遇(月薪)、以及最快可上班日大約會是何時.. 須再度獲得 人資單位 ,104發送→通過初審 訊息才有邀約正式面試日期。 確認面試者有參與意願後再次以訊息要求填寫 人事基本資料表 ,完成後並回傳。 人事基本資料表 除個資外也有家人資料要謄入 (面試者審慎自行評估) 基本資料→面試者 家庭成員→完整性保留 推薦人2名→有/無 自行評估 健康情形→自填 專業資格考試或認證(填寫通過之機構/專業考試名稱)→自填 能力自評:1.最擅長的能力? 2.最需要提升的能力? 3.外語能力?→自填 教育程度→自填 工作經歷→自填 (內含服務期間、薪資、職稱..及應徵職位期望薪資與報到日期) 近年來主要工作職責及貢獻(簡述) 1)主要工作內容(關鍵能力) →人資面談時會以你提供文字再次審視並細部詰問...例:產出的具體貢獻而非敘述 2)最困難之部份(如何突破) →同上 3)最有成就之部份(如何做到) →同上 內科 於一樓換證至大樓2樓(整層),櫃台引領自後方會晤廳,環境大致就是高端型裝潢企業,櫃台引領掃描A4 QRcode 測驗 MBTI 人格分析(約莫3分鐘可完成) 通報櫃台後,人資x先生讓面試者現場等近30分鐘才出現..說明不好意思久等後,說明當日整個面試流程123階段... 1)人資與面試者訪談 2)主管與面試者訪談 3)訪談評估 人資x先生請面試者自我介紹後,訊問從關於 人事基本資料表 所謄寫的相關問題,並詰問跟註記,問完面試者有無其他疑問後(人資部分耗費10~15分鐘內) Then..說明要請主管接續後面的工作面訪.. 約莫等待3~5分鐘人資x先生返回說明...該主管目前被耽擱而無法面試,傻眼...當下...遺憾該人資x先生不甚友善的面試接待。整體時間耗費1小時多,空等時間居多。人資x先生在公司福利方面未主動提出薪酬範圍也未明確說明
如何準備面試:網路有資料可查核 是否推薦此份工作:薪資標示高...實質或許要打折 其他注意事項: 面試總結觀感不是很理想,人資也是公司門面渠道,若已有設定態度面對求職者或不友善與矛盾處,只能以遺憾方向思考。 人資面談時會以你提供文字再次審視並細部詰問...例:請說明產出的具體貢獻而非敘述~ 人資語意強調不是說明流程而是要有具體成效、實例或事件項目,才能在若主管詢問人資時...回答面試者提供的資料... (這樣是主管不與面試者訪談的暗示嗎? 這與人資說明的當日面試流程有異,人資非當事者如何準確有面試者切身實質經驗說明呢? 有詢問...刊登在104人銀薪酬範圍是如何評定呢? 如下 工作待遇 月薪32,000~60,000元 人資x先生似乎不大喜歡此提問,說明範疇會有一定給予規範 →面試者的期待薪資就...自身經驗跟參考網路資料,畢竟人資屬資方,有壓低人力成本考量。 觀察面試方眼神(人資)與口述語調也是可參考青睞與否 祝福參與面試者有良好且善的體驗
刊登在人銀薪酬範圍是如何評定呢? 工作待遇 月薪32,000~60,000元 (固定或變動薪資因個人資歷或績效而異)
更多英屬維京群島商禾寶醫療器材股份有限公司品牌行銷設計的面試及工作心得...