先豐通訊股份有限公司 職安管理師

2024 年 1 月
第一次面試:要找到文化風氣不錯的公司除了ptt爬文與別人的面談 心得分享之外,我自己的一些簡單過濾方法就是透過 公司官網以及104刊登的職缺內容與簡介,通常職務內 容會由主管刊登或至少看過~但發現刊登內容寫得不清 不楚或內容很少,再來跟主管與人資簡單的談話, 從這些小細節就能大概看出主管的做事嚴謹度與公司 文化。 2. 第二次面試: 工作環境:公司是否有獲得獎項,是否有參加國際展會等,是否 有落實企業社會責任這也關係到員工的福利,或是有 獲天下雜誌企業的獎項也是可以參考之一~ 4. 公司是否穩定獲利室友有持續再成長 面談了幾間公司最後我選擇了下面這間,也分享一下 目前工作後的心得~ 公司: 宏正自動科技 (汐科) 職位: 軟韌體工程師 待遇: (N+10)*15 + Bonus (聽說曾經有神人表現太好直接Bonus+7個月總共22) 工時: 8H 通勤時間: 火車(15 mins) 面試的過程~先進行人格測驗與專業測驗,測驗完主管 近來面談,我就自我介紹過去的經驗,然後跟主管討 論未來進公司做哪方面的工作與產品,並在白板上畫 了產品的簡易介紹。 再來人資面談,了解我的一些工作經歷為什麼換工作 ,對於公司的看法如何等等 順利offer get後也進來公司工作幾個月,分享公司的
如何準備面試: 是否推薦此份工作: 其他注意事項:公司注重會議:會議我認為是非常重要的一項 行程,公司在這方面也較注重,每周不但有小 組會議還有專利會議,每場的會大家都是專注 在分享知識或討論問題,專注在會議上能快速 獲得很多知識,主管也能掌握進度,最後還有 輕鬆的研發大月會這月會會慶祝當月壽星,會 上台吃蛋糕祝賀,最後還有每月的新人報到分 享。 公司很鼓勵員工:公司絕對不會虧待努力有產 出的員工,甚至還有MVP的表揚獎狀,鼓勵這 些付出的員工有好的表現~~ RD Demo:公司每經過一段時間會有個RD Demo,公司很注重創新與研發,所以在這RD 大Demo是表現的時候,董事長會跟大官們都 會來看RD的發表。 公司的績效明瞭清楚:公司的部門績效到員 工績效寫得清楚明瞭,也都分配好權重寫在 excel表上,上面提到的神人就是為發了不 少專利的樣子。 公司年年穩定獲利:公司KVM很賺錢,KVM 賣給台積電等半導體廠,也有很多專利。 交通還算方便也有車位:公司靠近汐科站 公司小小鼓勵員工:六點過後有免費的點 心與泡麵可以享用~
先豐通訊股份有限公司的薪水看更多>>