玉山商業銀行股份有限公司 實習

2024 年 1 月
基本上面試時間是固定的,根據部門、人數會分配在不同時段,從早上到下午都有,我是大概早上10點多的梯次。從捷運中山國中站走到玉山銀行有段距離,還要等一個紅綠燈,建議至少抓個15分鐘以上。 進去後在警衛那裡會有份名單,簽名後就會有HR下來帶你到面試的地方,我當時面試是團體面試,4個人對3個面試官,包括一個HR和兩個部門主管。 下面是部門主管詢問,大家都會輪流回答的問題,之後也會有一些針對個人履歷提問的問題。 1.自我介紹1分半 2.分享團隊挫敗經驗 3.分享資料分析專案經驗 4.做專業測驗的一些心得 5.對玉山實習想做什麼,有什麼期待? 再來會輪到HR詢問一些問題,包含一些時事、未來的職涯,以及對玉山有沒有什麼想詢問的,還有一些有趣的驚喜(?)問題。 最後面試結束後,會需要填一份問卷,也都是跟玉山相關、個人期待等偏軟性的問題,印象中全部總共應該一個小時左右。
玉山非常非常重視團隊精神!!所以若你有相關的團隊經驗請讓面試官知道,另外這部門需要一定程度的專業能力,基本上使用Python為主,所以程式越熟越好,另外建議在資料分析多花一點功夫練習,我當初測驗真的也是花了好幾個小時去做,才順利錄取。 我覺得玉山就我的部門而言,對實習規劃真的蠻用心的,從投履歷、測驗、面試等流程都很舒服,面試的流程也很關心實習生想參與什麼樣的專案,以及面試流程有沒有需要改進的地方,提供他們之後做規劃和改善。
玉山商業銀行股份有限公司的薪水看更多>>
實習的薪水分佈看更多>>