群暉科技股份有限公司 PRODUCT MANAGEMENT INTERN

只有一次面試,從下午 2 點面到晚上 6 點,耗時長,但可以看出這家公司在招募上的用心。 面試可以分成兩部分,上半部是團體面試,大約 2.5 小時左右;下半部則是一對一面試,大約 40 分鐘。 團體面試我那一場加我有 4 人,面試題目是請 4 人一起團隊協作,在 1 小時內完成一項軟體產品的提案,包含市場研究、功能設計等等,時限到了之後用 10~15 分鐘口頭簡報,接著再由正職 PM 提問。 過程中有 3 位正職 PM 會全程在會議室裡觀察 4 人的協作模式,後面口頭簡報及提問則會再進來 7 人左右,這 7 位面試官再輪流針對提案內容提問,問題非常細節並且會點人回答,總結來說這關的重點在於「如何與團隊協作」以及「如何思考問題」,因為時間很短、題目範圍也很大,提案做得很粗淺是非常正常的,面試官會考量這個前提,主要觀察軟實力、人格特質以及思考模式。 一對一面試則會在接團體面試結束後,由正職 PM 帶開面試者個別面試,這部分主要就著重要過去經歷和一些行為面試,此外也會問到對公司產品的了解程度,因此本人是商科背景出身,對群暉的產品 NAS 相對不熟悉,前期花了許多時間準備(雖然進去後對產品有更深認識時發現當時的認知跟實際有落差哈哈),但從面試官的反饋可以得知他對於我有事先了解公司、研究公司產品這點是蠻認可的,我也認為這是很大的加分。總結來說,一對一面試不會太難,沒有考 case,只要準備好好準備行為面試以及花多一點時間了解公司應該就沒問題了。 不確定未來會不會再徵 PM Intern,就算有徵,整個面試流程應該也會改蠻多的,不過不會變的應該是群暉一直都很認真在招募、挑選人選,進去之後也確實覺得這是個一個人才匯聚的地方,不管是正職還是實習都很推薦。
如何準備面試: 團體面試可以思考自己喜歡跟哪種類型的人合作,展現那種人的特質,畢竟他們也是在選未來的工握夥伴。 個人面試準備好一般的 behavior question,並且多花一點時間了解公司、產品、產業。
可以分享你對於 NAS 的了解嗎?
你覺得剛才團體面試中誰表現得最好?原因是?
你覺得自己在剛才團體面試的過程中表現地如何?
群暉科技股份有限公司的薪水看更多>>