群益金鼎證券股份有限公司 二等專員

於業務跟客戶確認開戶意願後,負責與客戶連絡,引導開戶,核對客戶交易資料,聯絡客戶提供文件,申報客戶資料等等 很多項目必須人工手動去核對或撥券,再加上串聯的系統有些年紀,外資保管的系統是公司自行研發的,有時會遇到必須key錯誤資料讓系統可以通過,後續再人工手動更改或人工紀錄的狀況,工作步調非常緊湊,客戶交易資料必須及時出去,客戶2:55給資料,交易3點截止就是必須趕出來,主管喜歡任用新人,很多資料都需要主管放行 此工作會接觸到前中後台作業,並且主管喜歡任用新人,做為想要了解證券業的狀況是可以考慮的選擇,主管對人不滿時會一直雞蛋裡挑骨頭,但新人不會被盯
責任制,公司加班報補休,是否可以報要看小組的主管 因主管喜歡任用新人,資深員工都調部門,所以加班頻繁
獲得的成長
會跟很多部門有所接觸,可以與前中後台和其他券商的開戶/交易/後台也都有聯絡機會,可以藉此窺見其他部門的業務,並且了解如何跟其他部門的人員溝通,對新進證券業的人是個不錯的入門
給公司的建議
希望公司離捷運站近一些,走路好累,刷卡要等電梯有時會等到遲到,直接爬樓梯上11樓刷卡會快斷氣 T T
升遷制度
每年評價績效,按照主管意願升遷,升遷制度不明,主觀評價標準不明,公司有內調制度,如果在公司官網上看到其他單位職缺公布,可以自行私底下找人資應徵,但調部門前的程序需要一段作業時間
好的主管帶你上天堂,壞的主管讓你下地獄,這個主管還好,新人適合,資深者容易被盯被念,補班日因股市不開,所以不用上班,但要扣特休,沒特休就只能請事假
群益金鼎證券股份有限公司的薪水看更多>>