叡揚資訊股份有限公司 助理程式設計師

我是為了暑期實習去面試的,是我第一次面試。 基本上是帶著很輕鬆的心情去的。 首先面試的時候,會要你筆試。 我那時候是寫c,考簡單的演算法。 然後有網頁相關的題目。 還有sql的題目,基本上只有sql的不會寫。 寫完之後會問你怎樣讓那個演算法更好之類的。 之後開始面試 面試主管很友善,但我沒面過別家所以沒有比較對象,總之我個人感覺是超友善。 面試首先就是跟別的地方來的小夥輪流向面試主管自我介紹。 然後會針對你的話、成績、提供的side project問。
如何準備面試: 會針對你的說的東西問,比如你如果提到python會問你知不知道幾乎綑綁在一起的套件管理的那個,我應該已經講得很明顯了,可以google到。 所以建議你自己講到的東西要有基本的了解,沒了解建議不要講,比如jquery,我在他問之前是有講是說基本上是隊友寫的,但他還是會問一些基本的,所以必須知道。 還會問成績之類的事情。這部分如果之前有被當掉或退選要想好說詞,我那時候因為是第一次基本上沒意識到會被問這問題。 然後我因為有提到課程期末專題的隊友的事情,那時候有被問到團隊合作相關的東西,因為是第一次面試,沒有意識到實際上面試主管想知道的東西,比如說應該採取什麼什麼行動更好之類的。所以我就如實的回答了,現在回想起來是個敗筆。 可能是因為這個而沒有錄取。 是否推薦此份工作: 推,叡揚傳說是練功房,我朋友去實習也說學到很多。 其他注意事項:
叡揚資訊股份有限公司的薪水看更多>>
助理程式設計師的薪水分佈看更多>>