星巴克 咖啡師

2024 年 1 月
現場面試:一開始就是看看家裡附近星巴克有沒有聯合招募板子。若有就是在上面規定的日期帶履歷去面試。若沒有也可以直接去問問該門市是否有缺人。若有會直接跟你約時間面試。面試的時候穿著其實不用正式到穿西裝,但也不可以太隨便啊。 我當天穿了一件素T和黑色長褲。走進店裡跟吧台夥伴說自己有預約面試,之後夥伴要我隨便找個位置坐。不得不說這間店真很忙,我約14:30面試,而當天值班經理14:45才有空來面試我。 值班經理手上會拿一疊的紙(應該是評鑑表或問題?)會照上面問問題,並看你的回答在上面劃記~一開始會先請你做個簡單的自我介紹,因為我的學校在外縣市但我是每天通勤,所以問我大概開學後有哪些時間可以配合(但是我當時也還沒選課所以我也不清楚,只有簡單問過學姐,講個大概)接著會問為什麼想到星巴克上班。由於我沒有任何工作經驗,所以我被問了關於學校團體生活方面的問題。例如:能否請你分享一個過去在學校需要團體合作卻有組員不配合經驗?那你是如何解決的?(實際上是怎麼問的我其實不太記得,至少大概是這類型的問題)我還有被問到:進星巴克你想學會什麼?(除了泡咖啡也可以說想學行銷~)有一個問題我印象很深刻。對方:你個人的核心是什麼? 說實話我有愣了一下,因為這個問題我從沒想過。而我最後給的答案是勤奮。
如何準備面試:沒身什麼特別準備 是否推薦此份工作:富有挑戰性的工作 其他注意事項:會站很久,非常需要有耐心
星巴克的薪水看更多>>
咖啡師的薪水分佈看更多>>