華碩電腦股份有限公司 品質技術工程師(商用)

視訊面試(Microsoft Teams ),其實我原本是投Android APP撰寫的職缺的....後來變成問我要不要來面試品質技術工程師,真是傷心啊......不過因為我根本不知道品質技術工程師在做啥?還是先面試看看吧? 一開始人資會先詢問一些相關的問題,了解一些目前工作的專案、工作的問題處理等等的,人資滿厲害的,整場都不會讓人感覺到緊張或是不知如何回答,就像是一位朋友和你聊天的感覺(然後就被套出一堆話?)基本上就是誠實回答,我也問了我的學經歷和工作無關,為何還是發給我呢?人資倒是回答得很保守,說主管有自己的考量,認為合適才邀請面試的,和人資"聊天"聊了大概30分鐘左右後換主管面試。 有兩位主管一起面試,兩位主管也都是人很好,對於工作經驗以及撰寫過的專案詢問了很多,我也再提出了一次為何會想發面試通知給我,也強調說我其實對於此領域毫無接觸,直白地說就算真的有幸進入公司也只能從0開始學習,主管也很細心的解釋發通知的想法,說公司願意培訓新人願意花時間指導,只要對於計概有概念,都會發邀請來談談看(如果能獨立自己組裝一台電腦的人才更好),針對我詢問工作內容做了相當詳盡的解釋(會針對尚未出產之電腦進行各項測試)以我個人的想法,這工作大概會對硬體設備等等相關元件知識進行一個大躍進。 主管面談的最後試線上考試,事前沒有通知,所以要考的時候挺驚訝的,剛剛提過因為我毫無經驗(計概也忘得差不多...)所以雖然選擇的定義題而已但我應該是全錯吧XDD有興趣面試的記得先去複習計概,真的不難,但就是想不起來~後面中翻英1句+英翻中1句,我認為英文好的應該沒什麼太大問題,但因為我英文真的不好,這兩台直接空白..... 沒意外應該是不會錄取,畢竟我連基本常識都沒有,面試過程真的是挺開心的,雖然我可能不會成為他們的一員,但他們依然保持很高的尊重,稱讚稱讚
原本實體面試會考整整兩張考卷(面試官說的),但因為疫情改為線上面試後,就改考5題選擇(電腦元件基本題)、中翻英1句+英翻中1句(電腦元件相關文章翻譯)。 有興趣面試的記得先去複習計概,真的不難,後面中翻英1句+英翻中1句,我認為英文好的應該沒什麼太大問題
電腦元件基本題
中翻英1句(電腦元件相關文章翻譯)。
英翻中1句(電腦元件相關文章翻譯)。
華碩電腦股份有限公司的薪水看更多>>