台灣積體電路製造股份有限公司 半導體製程工程師
- 面試結果:未錄取
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 詢問家庭狀況
- 曾詢問婚姻狀況、生育計畫
第一次面試:
【面試流程】單位:F14_CMP
F6廠報到開始進行英文及適性測驗。英文測驗不難,總共50題,分別為25題聽力及25題閱讀,測驗時間30分鐘。適性測驗總共20分鐘。(若有多益成績則不須施策)
接下來等待人資叫名字就可以跟單位主管進行1~1.5小時的面試。
⚠️F6廠對於PIP的規定相對寬鬆,是可以攜帶背包以及紙本文件到面試現場。建議如果有需要還是備著紙本面試資料以備不時之需。
【面試過程】
主管人很好,全程都是笑咪咪,也在一開始安撫我的情緒叫我不要緊張,這只是見面聊聊天而已。
接下來主管會進行自我介紹以及單位的工作內容。內容不外乎就是有關化學機械研磨相關的注意事項,大致上是屬於製程的最前端將矽晶柱切成wafer後將表面處理成極致光滑的製程單位(抱歉有些太專業的詞當下真的聽不太懂🥲),但主管也沒講太多有關職位的事情,主要都是focus 在我的人格特質以及碩論。
主管問我的問題不外乎就是自我介紹、身家背景調查、以及入職動機、介紹論文等等。詳細問題我已經整理在下面的附件。如下圖一、二
另外主管有特別強調該單位的工時,主要是分三班:特早(6:30~15:30)、日班(8:30~17:30)以及小夜(16:30~0:30)。另外每個月要值兩次假日班。
主管有說在他的單位不鼓勵加班,他希望一整個team不要有人獨自跑太前面,這變相的就是一種惡性競爭,讓大家越來越累而已。所以有加班需要當天向他提出申請,他評估過後有必要才准許加班。
第二次面試:無
工作環境:
如何準備面試:面試考古題一定要看,事先想好以後再去面試,並且自解也準備問題去問主管。面試是雙方的事情,並不是單方面質詢,才能找到適合自己的工作。
是否推薦此份工作:錢多,稍微推薦
其他注意事項:
更多台灣積體電路製造股份有限公司、半導體製程工程師的面試及評價...