鼎元光電科技股份有限公司 產品工程師
- 面試結果:錄取
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 詢問家庭狀況
跟公司約下午1點半,建議提前至少半小時到,先在門口跟警衛換證,他會跟你說進大門找櫃台,我到的時候他們還在中午休息時間,大概1點的時候櫃台小姐會帶你到小的諮詢室裡面給你填資料,主要有個人資料、性向測驗、英文測驗(都是選擇題,有單字跟閱讀題,題目不多)、簡單數學邏輯測驗、身體健康評量表,填完時間大概是45分鐘到1小時。
主管面試
填完資料後會等主管來,首先就是自我介紹,我主要著重在研究所所學的半導體製程實驗,有主動問我說大學專題,但也是帶過而已。有一些制式化的問題會問,例如工作上遇到的挫折挑戰,不過我是沒被問到專業問題,但可以朝著二極體的方向準備,因為公司主要都是在做光感測二極體元件。
接著就跟我介紹產品工程師的工作內容,大致上跟104上面的工作內容一樣,1. 新產品開發及製程設計與量產。 2. 新技術與材料之評估開發。 3. 提升產品之良率與異常改善。還有提到需要跟國內外客戶溝通,處理產品的問題,主動追蹤你所帶的產品,還說國外的公司比較會需要每週開會追蹤進度,所以具備基本的英文溝通能力也是重要的。有兩個廠,仁愛廠(5吋)與科中廠(6吋),我面試的這個職位是在仁愛廠,3個月訓練熟悉各製程站點。
過程中有一直一直一直強調需要了解各站製程,例如爐管、黃光微影、蝕刻、蒸鍍(鋁鉻金),所以如果有類似經歷的話記得要強調。
最後就問我有沒有問題要提出,我有問到說需不需要On-call,主管說如果平常就有跟製程工程師產線那邊建立好SOP,接到電話的機會就會少。
人資面試
人資那裡自己就有印我的履歷,有問我說面試了幾間,並把你放在履歷上的每一項資訊幾乎都聊過,自傳也看得蠻仔細的,有問到我的優缺點、語文能力、興趣愛好、專長、實習經驗等,也會問是否接受加班。
福利部分人資說平日上班時間是8點半到5點半,如果有超過時間是報補休,假日的話可以報加班,假日值班是用輪的。中午吃飯公司有提供免費的,但不知道好不好吃,晚餐的話如果需要加班也可以報。如果是外地來工作的,前半年有租屋補助每月3000。
1. 盡量提早半小時到,可以提前寫適性測驗那些的資料。
2. 建議印履歷,新鮮人可以帶成績單與畢業論文去,讓主管翻閱。
3. 需具備基本英文溝通能力與國外客戶溝通,如果有考英文檢定會更好。
4. 主管很看重對各半導體製程的了解,例如爐管、黃光微影、蝕刻、蒸鍍,所以記得要做功課!
5. 雖然我沒被問到專業問題,但是把電子學,半導體物理拿出來複習一下會比較保險。
面試問答
自我介紹
在求學過程中遇到的挫折
是否可以接受加班
更多鼎元光電科技股份有限公司、產品工程師的面試及評價...