廣明光電股份有限公司 機器人-視覺AI軟體工程師

2024 年 2 月
第一次面試:線上面試,團隊主管面試,準備自己的ppt,然後對於內容提及的影像相關做詢問。要熟悉自身碩論,主管會問蠻細的,而且蠻專業。(影像前置的光學佈置如何成像,取捨;機器學習等等) 基本的python影像處理的問題(0,255哪個全黑,是代表什麼值,matlab剛好相反;做mask-rcnn,input是丟三通道還是單等等) 第二次面試:去林口龜山的華亞園區(如果要搭統聯,在林口長庚裡面)。 英文+ C++考卷 英文:單字多益,閱讀較簡單 C++:pointer, call by ref, race condition, trace func. 四精髓 接著人資來進行薪資詢問等等。再來主管們來面試,人很好,介紹目前團隊方向跟期許等等。聊蠻多的,整體輕鬆無負擔,團隊氣氛感覺很好,主管感覺實力都蠻好的,感覺得出來公司有意在此下重本研發。 工作環境:原先的達明機器人團隊,在廣達後面,可以去用餐。之後會搬到A8走路五分鐘的地方,感覺不錯。有球類社團。
如何準備面試:C++ 是否推薦此份工作:推爆 其他注意事項:英文要看一下單字,前面文法沒多。 此為擴編職缺。
是否用過QT
process thread