聯華食品工業股份有限公司 軟體工程師
- 待遇:650,000 / 年
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 詢問家庭狀況
全部面試花了3小時。
1. 面試前會先填寫聯華食品招募網上的履歷資料,有特別叮嚀要盡量完成全部欄位,然後填寫應徵職位的適性測驗。
當天面試是到他們新辦公室的會議室,環境很明亮乾淨及舒適,人資非常專案且親切,會準備筆電給你做線上筆試。
2. 筆試分成兩個階段,第一階段是線上測驗,主要測直覺反應與短暫記憶、以及空間維度和智力邏輯思考,全部花費時間約40分鐘,都是選擇題。
3. 第二階段是紙本的技術測驗,時間15分鐘,可以用熟悉的程式語言寫出要print出來的圖案,以及SQL的JOIN語法。
4. 筆試都結束後會等技術單位的主管過來,接下來口試就自我介紹、針對過往專案經歷、使用工具提出一些問題,主管都會很仔細的紀錄下來,接下來會提出怎麼解決遇到的問題、團隊之間的合作模式、跟上司或客戶之間的應對處理等等。
5. 主管針對工作內容做說明、人資針對公司福利和背景、核薪期望做了解。
老闆很期望每個員工都有自學的規劃,所以如果有想額外上課或考證也會有補助,也鼓勵大家把學習到的東西拿出來做分享。
這次面試經驗是近期最好的一個,人資和技術主管的問話都很專業,整體聊下來是輕鬆悠閒的感覺,會讓人很想努力爭取錄取的機會。
如何準備面試: 盡量留半天的時間,還有早到以及準備紙筆
被人資的人格特質、未來規劃、團隊合作等等各式各樣情境題或是假設題問倒,針對這些可以多思考,感覺聯華很重視每個員工對自身職涯的規畫發展還有未來展望等等。
另外工作上除了自己熟悉的語言和框架,也會有需要去學習前端React、以及k8s的應用,CICD工具的活用等等。
更多聯華食品工業股份有限公司、軟體工程師的面試及評價...